我大郎 发表于 2009-10-17 18:32

我的 DIY 作品

我没有机床,下面是水管做的手电,LED和电路等都是东城老大那里的,第一次做筒,本人手工不好,见谅!望筒友指教

本手电简介:
筒身:   铜水管、管毂
发光源:Q5WC   (总感觉Q5的光发蓝,也许是看惯了我的SFE1B的光色的缘故)
光杯:   豆腐28mmX25mm金属橘面杯
电路:   东城LTC3454恒流调光板-超薄版 (定制三档中200mA-弱30mA-强800mA,先谢谢东城兄的帮忙)
开关:   东城高品质手电配件——发烧升级用优质开关
光学镜片:手工磨制直径31mm玻璃
电源:      一节14500电池(本来想做16850的,电池都买了,可是铜管不好找啊,只好先委屈用14500了,以后再改)

为解决LED太小,不能直接装到灯头上,我把手头的硬盘壳锯掉了,然后手工抛光一个下午(抛光机也没有,可怜的我啊 ),
做了个LED导热片(灯头后面的三颗螺丝钉就是固定导热片用的),目的是把LED的热量导到灯头外壳上面,经测试,导热效果还
不错

本人已对手电进行简单测试:
跌落测试:从1米高度对手电进行10次自由落体式跌落测试,可正常点亮
升温测试:测试条件为三档各亮半小时
经测试本手电弱光无升温(没有温度计,全是凭手感),中档升温甚微,强光生升温较快,但是不烫手,温度恒定

本来想上拆借图的,可是灯头组件安装的时候由于防水需要已经固定粘好,不便取下,见谅。下面图片有尾盖的拆解。

最近太忙,不好意思,现补上没上完的图(我没有相机,用老婆的手机拍的,中光和强光都照成一样的了,晕菜)
楼下上图,不知道怎么搞的,总是提示我图片过大,都传了N次了,这次不加附件了。。

我大郎 发表于 2009-10-17 18:34

沙发自己坐

david1226 发表于 2009-10-17 18:34

等图看

我大郎 发表于 2009-10-17 18:38

此文已在极品光电同作者名发表

我大郎 发表于 2009-10-17 18:41

不是我不上图啊,是我的图片才70K,也上传不了,高人帮忙说一下这个论坛到底让传多大的图啊

我大郎 发表于 2009-10-17 18:45

上图

我大郎 发表于 2009-10-17 18:46

晕,我压缩到50K才能传

我大郎 发表于 2009-10-17 18:51

继续

我大郎 发表于 2009-10-17 18:53

继续

北落师门 发表于 2009-10-17 18:54

很漂亮!!!

我大郎 发表于 2009-10-17 18:55

继续

我大郎 发表于 2009-10-17 19:01

我用的工具

我大郎 发表于 2009-10-17 19:04

还有几张

xslwhwxh 发表于 2009-10-17 19:51

好手艺,这才叫折腾

xyq7546 发表于 2009-10-17 20:00

坛子里牛X的人实在是太多了

皮球 发表于 2009-10-17 20:21

夜间巡逻专用啊   够结实的{:1_268:}
另,和楼主相比我的手艺差远了焊个工具架都是歪的

hbwh 发表于 2009-10-17 20:22

漂亮,手工不错,就是有点重量。

YOUNGJUN 发表于 2009-10-17 20:28

强大呀,仿铣面是楼主手工挫的?

秦剑 发表于 2009-10-17 21:01

这个太强了,硬度
也很重吧

我大郎 发表于 2009-10-17 21:09

18# YOUNGJUN 是的,但是比较费工。另外仿滚花也是用三角锉锉的,因为三角锉的每个角是60度,刚好可以用来加工坡面
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我的 DIY 作品