liudezhi2009 发表于 2018-1-25 02:16

胜利高档万用表问题

200殴及以下电阻档位无残留读数,高于200殴的电阻档位就有了,而且随着档位的提高,残留读数会慢慢的加大。表笔插上也有,不插上也有。1个月也只是用那么1、2次。这可是200卖钱用了不到一年的表啊!不是30、50块钱的。
各位用过胜利万用表的高手都来看看是什么原因呗!

PBX2 发表于 2018-1-25 07:04

自己有动手能力的话,拆开清洗一下表笔座(估计不是表笔座的原因)和档位转盘里的印版估计可能性更大。
借个其他表的图做示范,用无水酒精清洗一下试试(注意!拆档位转盘时千万别把接触弹片搞错位!!!)清洗后要吹干,最好抹上点硅脂(润滑加防护)
如果自己动手能力差,就跟厂家联系下,返厂吧。

陈老二 发表于 2018-1-25 08:18

拆机后拍照,清理后复原!

白金蚂蚁 发表于 2018-1-25 08:45

说的啥我都没看懂。是不是说明国产的品质还有待加强呀?

一日就是一天 发表于 2018-1-25 08:56

橡皮擦一下表盘

陈老二 发表于 2018-1-25 09:35

现在的x利,很一般!国货拼价格,越拼越差!

yncgxm 发表于 2018-1-25 10:44

我的电压档有点接触不良

liudezhi2009 发表于 2018-1-25 13:56

拆坏了,这表不就完蛋了吗

PBX2 发表于 2018-1-25 16:00

liudezhi2009 发表于 2018-1-25 13:56
拆坏了,这表不就完蛋了吗

这个表并不是什么“高档”万用表,仅仅是1999字显示的手动档三位半罢了,另外它也没那么娇气,只要你胆大心细,拆坏的可能性并不大。

平凡8236 发表于 2018-1-27 12:29

这个也算高档表http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png我原来一直用高档货哈http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

ac1806 发表于 2018-1-27 16:29

这表也算高档...{:5_595:}
页: [1]
查看完整版本: 胜利高档万用表问题