916386053 发表于 2018-6-11 19:34

入了两个“黄皮”万用表

新入了两个全新的福禄克万用表——Fluke 87VC和117C。当时在87V和87VC之间纠结了一下,考虑到87V只有套装,价格高很多,所以最终还是选了87VC。希望安徽产的87VC不要出现跑丢程序之类的问题。至于福禄克117C,以后就是前线服务的“炮灰表”了。

优利德UT-136B是我的第一只万用表,当时装一个自己设计的带电压和电流表的插座,特意为量电压、电阻和通断而买的,袖珍级别,很轻。

没有基准源,所以测量结果只能是参考了。

请教大家一下,87VC和117C原配的表笔TL75的保护帽是保护探针还是减少探针裸露防止触电?

顺便吐槽下富士通的电池皮,从电池盒中取出来就刮破损了,没有“爱好婆”好。

sdahz 发表于 2018-6-11 20:39

不错

zhenjieli 发表于 2018-6-11 20:52

土豪啊……应该是87准的,87V要比117高几个数量级

黑皮摔锅 发表于 2018-6-11 23:31

我有179,不知道和179c有啥区别。有知道的指教下!

myydno1 发表于 2018-6-11 23:41

黑皮摔锅 发表于 2018-6-11 23:31
我有179,不知道和179c有啥区别。有知道的指教下!

福禄克万用表后面带C的就是中国大陆生产的,不带的是美国原产的。

黑皮摔锅 发表于 2018-6-11 23:44

myydno1 发表于 2018-6-11 23:41
福禄克万用表后面带C的就是中国大陆生产的,不带的是美国原产的。

多谢!!!!

mscdex 发表于 2018-6-12 00:19

壕,两只表4000元,我咬了咬牙趁活动也只买了个17bhttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

mscdex 发表于 2018-6-12 00:20

myydno1 发表于 2018-6-11 23:41 static/image/common/back.gif

这样呀,那117b是哪里产呢,低端表,应该也是国内吧

ym_csu 发表于 2018-6-12 00:26

mscdex 发表于 2018-6-12 00:19
壕,两只表4000元,我咬了咬牙趁活动也只买了个17b

版主的那几台机器才土豪呢

mscdex 发表于 2018-6-12 01:00

ym_csu 发表于 2018-6-12 00:26 static/image/common/back.gif
版主的那几台机器才土豪呢

几千元一台http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

myydno1 发表于 2018-6-12 02:14

mscdex 发表于 2018-6-12 00:20
这样呀,那117b是哪里产呢,低端表,应该也是国内吧

福禄克没有117B,福禄克17,福禄克15都只有中国大陆生产的。

shj117 发表于 2018-6-12 02:43

87VC精度不错

mscdex 发表于 2018-6-12 07:22

myydno1 发表于 2018-6-12 02:14 static/image/common/back.gif
福禄克没有117B,福禄克17,福禄克15都只有中国大陆生产的。

谢谢。是17b,多按个1.

popnet 发表于 2018-6-12 08:43

我最近入了个 日置的4256,发现日本的表其实也不错,做工也港真,而且速度很快,关键是价格还不错

shj117 发表于 2018-6-12 11:43

我有个感觉,可能不是任何时候都对。日本人是非常节省的,总是喜欢用常规的、通用的器件来完成任务,工艺是相当好的。而美囯人的制造,通常比较厚实、用料靠究,甚至定制自己的专用芯片,优化简化电路,如果用通用的器件,可能要一堆,而定制专用,就只要一片。福录克的表就是用料厚实,老化性能非常好。十年、快廿十年也不坏,精度还非常好。

916386053 发表于 2018-6-12 12:04

popnet 发表于 2018-6-12 08:43
我最近入了个 日置的4256,发现日本的表其实也不错,做工也港真,而且速度很快,关键是价格还不错 ...

喜欢福禄克的厚实,以及“黄皮”。日置没用过,在“38度发烧友”里面见过挺多人讨论的。

luye_hd 发表于 2018-6-12 12:22

福禄克做炮灰表,让我活下去的信心都木有了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/48.png

916386053 发表于 2018-6-12 13:11

luye_hd 发表于 2018-6-12 12:22
福禄克做炮灰表,让我活下去的信心都木有了

{:5_604:}我有时会量220V、380V的交流电。优利德那个表一量220V市电,表内就会有很沉闷的嗡嗡声,所以还是入个福禄克安心些。

ym_csu 发表于 2018-6-12 21:16

这是新的吗? 二手的应该可以收个87V+289在家一个fluke小表

916386053 发表于 2018-6-13 08:37

ym_csu 发表于 2018-6-12 21:16
这是新的吗? 二手的应该可以收个87V+289在家一个fluke小表

都是全新的,个人不喜欢买别人用过的工具
页: [1]
查看完整版本: 入了两个“黄皮”万用表