frival 发表于 2018-7-7 20:00

一年后F17B+的电压精度

大约一年前发过一个帖子http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=517544&extra=page%3D1,关于强迫症的,还被盗号给删掉内容了,最近有网友想了解这个表的精度,就重新翻出来测了下,对比四位半的DT930F,见下图:
10V(标称10.003V)

7.5V(标称7.500V)

5V(标称5.002V)

2.5V(标称2.499V)

电压基准是个便宜货,不过对于4位半来说够用了

用户名被使用 发表于 2018-7-7 20:55

楼主,你这个福禄克的表多少钱,三位半的吧

toadyujing 发表于 2018-7-7 20:59

想问个专业问题,电压表最后一位是四舍五入还是进位

toadyujing 发表于 2018-7-7 21:00

我之前一直以为是四舍五入,但有人告诉我是进位法的,1就进位1.9991 显示2.000

frival 发表于 2018-7-7 21:04

用户名被使用 发表于 2018-7-7 20:55
楼主,你这个福禄克的表多少钱,三位半的吧

520包邮,买了后感觉有点不值,还不如买个优德利4位半自动档。

用户名被使用 发表于 2018-7-7 21:06

frival 发表于 2018-7-7 21:04 static/image/common/back.gif
520包邮,买了后感觉有点不值,还不如买个优德利4位半自动档。

确实有点贵,还好我预算不足,买的ut61e

frival 发表于 2018-7-7 21:15

toadyujing 发表于 2018-7-7 21:00
我之前一直以为是四舍五入,但有人告诉我是进位法的,1就进位1.9991 显示2.000
...

可以看作一个门限,超过之后就进1了,不一定是四舍五入的。

羽化成仙 发表于 2018-7-8 00:18

换个温度试试再

frival 发表于 2018-7-8 09:32

羽化成仙 发表于 2018-7-8 00:18
换个温度试试再

以前做过冷冻,没什么太大影响,既然你要求就再复测下,放冰箱冷冻室冻了十几分钟,拿出来表面结露了,估计万用表温度在10度左右,基准还是前面的,数值基本上没有变化;2.5V

5V

7.5V

10V

wgs 发表于 2018-7-9 18:19

三位半的表温度能飘哪里去。除了价格是930的好几倍,真没930精度高。

羽化成仙 发表于 2018-7-15 23:25

frival 发表于 2018-7-8 09:32
以前做过冷冻,没什么太大影响,既然你要求就再复测下,放冰箱冷冻室冻了十几分钟,拿出来表面结露了,估 ...
这也是我有17B(带测温).117(有效值).107(6位+电容量程大些+方便携带)的原因,国产送的送,卖的卖{:5_604:}F就是好

MW0324 发表于 2018-7-17 22:52

17b是3 3/4的,
自己用还是国产的合适,维修用黄皮比较可靠 。

zhenjieli 发表于 2018-7-25 08:30

福禄克的表最大的缺点就是贵
页: [1]
查看完整版本: 一年后F17B+的电压精度