jhgsjc 发表于 2010-5-10 23:51

beibian 发表于 2010-5-10 23:59

学习中

SexCat 发表于 2010-5-11 00:24

嘿嘿,个人用一用还是可以的

没冒犯我,我不需要面壁思过哈

Titanium 发表于 2010-5-11 00:40

希望不是针对Harries的。
不过LZ说的也有道理。

jhgsjc 发表于 2010-5-11 00:44

calvinchan 发表于 2010-5-11 00:49

樓主親自救災的經驗很值得參考,剛回來吧?辛苦了

jhgsjc 发表于 2010-5-11 00:59

Titanium 发表于 2010-5-11 01:18

第一条,没亲身体验不好说。。。

第六条,我觉得应该这么想,在天灾面前,只要能派上用场的东西,都不是垃圾,不管是山寨还是国外大厂,只要它曾经带给你和大家帮助。当然前提是你不是去亮骚或是去秀什么高级东东。
但是,我想没有人会为了秀装备跑到灾区去,在余震高发的危险地带,生存条件恶劣,人去了就已经是光荣的,令人尊敬的,包括楼主你,所以楼主又何必在意其他救援者带了什么东西?跑到灾区得瑟装备,我想正常人不会这么干的,一般也不会有这么不正常的人。像Harries兄,他如果是去秀装备,他能舍得用他带的的工具吗,最后还把F1留在灾区了。
每个人的想法不一样,为了能使自己在灾区发挥更大的作用,我携带更好的工具还是携带更经济实用的工具都没什么不对。
楼主其他几条我还比较赞同。
都是为一个目的去的,没有必要鄙视和猜疑别人的心态。

brucejiang 发表于 2010-5-11 03:23

每个人看法不一

lzz84520 发表于 2010-5-11 04:42

不管装备好坏,帮上忙了就是好

cgpainter 发表于 2010-5-11 06:25

本人是浙江赴玉树志愿者之一。在玉树碰到了很多从全国各地汇聚过来的同道,深受鼓舞。但也见到的少数不甚**的“专业救灾志愿者”(不知道其中有没有坛内桐油),没事老拿把小刀“奋力”地砍木头、割绳索;大家白天都累死累活的,到了晚上只想好好休息恢复体力,偏偏有那么几个家伙拿着小筒乱射。
       我很想对这些武装到牙齿的志愿者说:你能不远千里赶来救灾很令人敬佩,但是你知道什么才是救灾王道吗:
1、尽量多的现金。
2、饼干,包括压缩饼干。
3、灯具:可使用浙江产手提式应急灯。12V,充电后可持续照明50-60小时,去掉反光罩,可照亮16-20平米的生活区域。装上反光罩,远射超过50米。价格20元。
4、刀具:柴刀。磨砺后可一刀砍断直径0.5CM的钢筋或直径5CM的木棍,平时可插在后腰部位。
5、尽量多的药品:消炎药、止泻药、止痛药、保济丸、绷带。
6、以后一定要记住:在天灾面前,不管是F1、Buck 110还是Surefire、SolarForce,全都是垃圾。这是救灾,不是旅游,请不要把救灾场所当做试验驴具性能的场所,您带着这些东东去旅游、探险也许很潮,但请不要拿着这些专业驴具在急需求援的灾民面前得瑟。
       如有冒犯,请面壁思过。谢谢jhgsjc 发表于 2010-5-10 23:51 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

楼主辛苦你了~!

xslwhwxh 发表于 2010-5-11 08:27

其实踏实做事最重要

zt80129 发表于 2010-5-11 08:47

不在服务区 发表于 2010-5-11 08:56

无图无真相

enthalpy 发表于 2010-5-11 08:57

TXB 发表于 2010-5-11 09:27

"请不要拿着这些专业驴具在急需求援的灾民面前得瑟"批评的很准确
这些没同情心的脑残就是买了奢侈品没处用 一天闲的发慌跑灾区去得瑟
一点忙帮不上不够添乱的 希望这些五谷不分的城里人多反省为灾区做点实事

装甲迈尔 发表于 2010-5-11 09:54

敢情这帮人不是去救灾,而是去体验装备的

Foxfly 发表于 2010-5-11 09:58

踏实做事,能用的上的都是好东西,不管是国产的应急灯也好,美国的神火也罢,廉价的柴刀也好,高价的F1也罢,能帮人一把的都是好东西!

antprince 发表于 2010-5-11 10:06

用得上的都是好工具

装甲迈尔 发表于 2010-5-11 10:09

平时攒的装备到关键时刻不一定都在身边,倒不如像《荒野求生》的贝尔那样掌握求生技能更实在
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 玉树归来的感悟