ekommade 发表于 2018-7-25 10:07

QUICK936焊台屡烧烙铁芯

一台使用了十年的QUICK    936焊台,手柄破损烂掉了,因为控制座机之前是使用正常的,就没舍得扔掉,在外面工具店花二十多元买了个手柄,烙铁芯是1321的,装上去正常使用了一段时间,有一次不小心从桌面摔下来,当时没事,再用几天就不发热了。于是再换烙铁芯,又能正常工作,但是没用多久又烧了,这次没有摔过,用着用着就不发热了,怀疑是控制板问题,检查有2只电解电容,22uF和47uF的,容量有点降低和ESR稍大,还有个Z3的4伏稳压二极管有反向漏电,把这些元件和烙铁芯一起换了,没接地线,没装外壳,试了一天很正常,满以为好了,就把外壳装好。突发奇想,想用万用表的温度档测测最高温度,把温度旋钮调到最大,用温度探头去测,悲催,这次连续开机不到两三分钟,烙铁又挂了!买这些手柄和烙铁芯的钱已经赶上一个焊台了,不过为什么容易烧了,想搞清楚原因。

天地一号 发表于 2018-7-28 19:22

不懂,帮顶

chinahp 发表于 2018-7-29 10:39

是不是你买的是很便宜的1321哦.
我的1321换了X宝10元不到的也只用了几次就又坏了,之后换了贵的1321后就使用正常了

ekommade 发表于 2018-7-30 09:07

chinahp 发表于 2018-7-29 10:39
是不是你买的是很便宜的1321哦.
我的1321换了X宝10元不到的也只用了几次就又坏了,之后换了贵的1321后就使 ...

我买的1321是12元的,估计质量不是很好。你的1321芯是在网上买的吗?能不能发个链接给我。
页: [1]
查看完整版本: QUICK936焊台屡烧烙铁芯