learnfox76 发表于 2018-8-12 07:15

四线端 直流低电阻测试仪 有啥可推荐的?

去年傻逼没有调查清楚就买了个同惠2513毫欧计(年底花钱要截止了),结果不是四线端的,根本没法测量接触电阻比较大的四线端电阻,郁闷了一阵。

最近打算有机会买四线端的直流低电阻测试仪,问下有啥好卖的,目前只去查了下同惠的有两千多的款式(太贵估计买不了),另外那个温度补偿功能是起啥作用,用温度传感器贴待测电阻上?还是仅仅测室温?

wgs 发表于 2018-8-12 16:40

怎么判断不是四线端的?

shj117 发表于 2018-8-12 18:18

同惠2513毫欧计不是四线测量? 你确定是这样吗?

learnfox76 发表于 2018-8-12 22:24

shj117 发表于 2018-8-12 18:18
同惠2513毫欧计不是四线测量? 你确定是这样吗?
不是,买了啊,只有个开尔文夹子,说明书也没看出和四线有啥关系。

shj117 发表于 2018-8-12 22:48

learnfox76 发表于 2018-8-12 22:24 static/image/common/back.gif
不是,买了啊,只有个开尔文夹子,说明书也没看出和四线有啥关系。

看每个开尔文夹子的上下卾,如果每一半鄂都有一条引线,哪基本上就是四线测量的。

wgs 发表于 2018-8-12 22:51

插头都五线了,你想找两线的吗。
张开夹子,别让它闭合,用万用表量量不就明确了吗。

learnfox76 发表于 2018-8-13 05:58

张开夹子,别让它闭合,用万用表量量不就明确了吗。 ...

今天去实验室量下看看

learnfox76 发表于 2018-8-13 18:38

张开夹子,别让它闭合,用万用表量量不就明确了吗。 ...

5 孔这种接口叫什么名字?

wgs 发表于 2018-8-13 22:01

learnfox76 发表于 2018-8-13 05:58
今天去实验室量下看看

开尔文夹子就是用于四线测量的。那第五根线是接屏蔽层的。

learnfox76 发表于 2018-8-14 16:59

wgs 发表于 2018-8-13 22:01
开尔文夹子就是用于四线测量的。那第五根线是接屏蔽层的。
确实如此,但是四端电阻用这种夹子不好用啊。

这种5孔的接口叫什么名称?有啥合适的带屏蔽的线?准备转4个鳄鱼夹出来用。

黄海之风 发表于 2018-8-30 10:43

毫欧计型号很多啊。就看你预算多少了。

n109 发表于 2018-8-30 20:55

黄海之风 发表于 2018-8-30 10:43
毫欧计型号很多啊。就看你预算多少了。

大神推荐个300内的进口货吧{:5_604:}

PBX2 发表于 2018-9-1 11:56

learnfox76 发表于 2018-8-13 18:38
5 孔这种接口叫什么名字?
五孔中四根线分别接开尔文夹子的四个端子,另外一孔是屏蔽接地(开尔文夹子要占用四根线,屏蔽层到夹子头处即已经悬空,此接法为的是在高频状态下更稳定),直流四线开尔文夹子无需这个第五孔。
另外同惠手持电桥是三端插线的,测量线阻应该是可以的。
同惠2513毫欧计是五端接线,测量线阻更加是没问题的,估计还是测量方法有问题!或者仪器坏了。

PBX2 发表于 2018-9-1 12:15

learnfox76 发表于 2018-8-14 16:59
确实如此,但是四端电阻用这种夹子不好用啊。

这种5孔的接口叫什么名称?有啥合适的带屏蔽的线?准备转4 ...

示意图是六孔的,去搜五孔航空插即可。

PBX2 发表于 2018-9-1 12:19

n109 发表于 2018-8-30 20:55
大神推荐个300内的进口货吧

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=402779&extra=1
二手的也就是一两百元,但是要注意,直流低电阻测试仪不能测量电池内阻。
页: [1]
查看完整版本: 四线端 直流低电阻测试仪 有啥可推荐的?