pa1391 发表于 2019-1-9 23:31

fia 发表于 2019-1-9 21:51
普通双面pcb也可以用,只是容易氧化,不像镀金的耐磨抗氧化,开尔文夹子也不贵,双心屏蔽线1m足够了,pcb也 ...

明天实物到手把SMD的夹具拆开并测量下插脚尺寸,能做成就省钱了。

uikyhuang 发表于 2019-1-10 18:49

用户名被使用 发表于 2018-12-12 09:27
最高7.8k的小林手持版掩面泪奔

同,好像叫许老师版。感觉做AB对比足够了,便宜实在。区分假货也可以。

用户名被使用 发表于 2019-1-10 19:23

uikyhuang 发表于 2019-1-10 18:49 static/image/common/back.gif
同,好像叫许老师版。感觉做AB对比足够了,便宜实在。区分假货也可以。

是许老师电桥,精度勉强够用,毕竟两三百块,性价比很高了

pa1391 发表于 2019-1-11 01:20

许老师7.8K的口碑确实好,业余制作够用了。但自己手笨怕组装失败。

uikyhuang 发表于 2019-1-11 02:01

用户名被使用 发表于 2019-1-10 19:23
是许老师电桥,精度勉强够用,毕竟两三百块,性价比很高了

我买的散装版,百来块。有安装帖,有高位表配对一下电阻可达0.3%精度,很不错了。有了这工具可以分辨真身,结果就是相当于省钱,划算!

uikyhuang 发表于 2019-1-11 02:04

pa1391 发表于 2019-1-11 01:20
许老师7.8K的口碑确实好,业余制作够用了。但自己手笨怕组装失败。

有一点点焊工工底,先看帖再装,焊接前用表验过一遍。虽然麻烦一点,我也是一次点亮成功。有问题也可以跟帖的,还有回帖。

pa1391 发表于 2019-1-11 19:28

uikyhuang 发表于 2019-1-11 02:04
有一点点焊工工底,先看帖再装,焊接前用表验过一遍。虽然麻烦一点,我也是一次点亮成功。有问题也可以跟 ...

谢谢,已入手成品玩玩不折腾了。

fia 发表于 2019-1-11 20:21

pa1391 发表于 2019-1-11 19:28 static/image/common/back.gif
谢谢,已入手成品玩玩不折腾了。

亮个看看,最好再带点测试

pa1391 发表于 2019-1-11 20:46

fia 发表于 2019-1-11 20:21
亮个看看,最好再带点测试

手上没达尔文头也没精密件,用SMD夹随便测个1千微法电解。

fia 发表于 2019-1-12 07:53

pa1391 发表于 2019-1-11 20:46 static/image/common/back.gif
手上没达尔文头也没精密件,用SMD夹随便测个1千微法电解。

你有夹子,那拆开看看插座部分不就知道板子是怎么样的了,照着画一个,打板自己焊一套开尔文夹就齐活了,成品的手持表开尔文夹好贵,楼主这表买成多少米?

pa1391 发表于 2019-1-12 12:30

本想拆的一看塑封铆钉的。打算考虑买个同惠开尔文,脚位差了不多。

fia 发表于 2019-1-14 09:26

pa1391 发表于 2019-1-12 12:30
本想拆的一看塑封铆钉的。打算考虑买个同惠开尔文,脚位差了不多。

楼主能拍几张smd夹子全貌的清晰照片看看(特别是夹头和里面的线是如何焊接的,如果能拍清楚)吗?想做一个,

pa1391 发表于 2019-1-17 19:51

fia 发表于 2019-1-14 09:26
楼主能拍几张smd夹子全貌的清晰照片看看(特别是夹头和里面的线是如何焊接的,如果能拍清楚)吗?想做一 ...

由四线组成。单面进二线焊在PCB板上并延伸至测量头。自己手贱也不敢进一步全面拆解,随意看下吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 双十二预想入个LCR表