weiwei869 发表于 2018-12-23 15:21

你们的ut210e有这个问题吗

我这边现在温度在3到零下7度,钳表放在车上,在工地用的时候经常关机,换挡也关机。是都这样还是我这个有问题了。

PBX2 发表于 2018-12-23 15:30

是不是档位开关接触不良了?档位开关来回多拧几次再试试。

9597 发表于 2018-12-23 15:42

还别说,前两天换挡关机有过几次,原因不明

qiufeng1685 发表于 2018-12-23 16:09

电池电压不低吗?

dick_c 发表于 2018-12-23 19:53

应该是电池承受不了低温导致,可以把表揣怀里,用时再拿出来。或者学搞摄影的,冬天把电池揣怀里,引出电线接照相机,但万用表用这种办法要注意搞好绝缘。

weiwei869 发表于 2018-12-23 21:02

qiufeng1685 发表于 2018-12-23 16:09
电池电压不低吗?

电池用了还没一个月呢,也没用几次。

weiwei869 发表于 2018-12-23 21:03

dick_c 发表于 2018-12-23 19:53
应该是电池承受不了低温导致,可以把表揣怀里,用时再拿出来。或者学搞摄影的,冬天把电池揣怀里,引出电线 ...

我有好几块表呢,其它的都没事。

peter_zhao 发表于 2018-12-23 21:40

我的是偶尔电阻挡变成电压档了,还有螺丝孔都裂开了…对这个表很失望

虫虫乙 发表于 2018-12-24 00:10

换挡系统设计的并不成熟,我的210E也是拨盘档位接触不好,打开擦擦V片就好了,总觉得档位比较单薄.接触是好了,但钳头好像磁化了,几十个毫安的底数.

dick_c 发表于 2018-12-24 01:51

weiwei869 发表于 2018-12-23 21:03
我有好几块表呢,其它的都没事。

电池不一样。表不同,对电池的要求也不一样。

dick_c 发表于 2018-12-24 02:10

虫虫乙 发表于 2018-12-24 00:10
换挡系统设计的并不成熟,我的210E也是拨盘档位接触不好,打开擦擦V片就好了,总觉得档位比较单薄.接触是好了, ...

换挡开关确实有点问题,我的拆开看了,看摩擦痕迹,触片的回转中心与印刷版铜箔的中心不同轴,也就是说,需要将电路板向某个方向移动一点才好。我是采取看准方向,在拧紧固定螺钉前,在电路板与机壳的有关缝隙处塞一个薄片,挤住电路板,然后再拧紧螺钉,接触情况大为改善。

skyfxf 发表于 2018-12-24 10:38

先测测电池吧

weiwei869 发表于 2018-12-24 14:25

skyfxf 发表于 2018-12-24 10:38
先测测电池吧

开机情况下单节电池1.45V

虫虫乙 发表于 2018-12-24 22:27

dick_c 发表于 2018-12-24 02:10
换挡开关确实有点问题,我的拆开看了,看摩擦痕迹,触片的回转中心与印刷版铜箔的中心不同轴,也就是说, ...

我没那么仔细的对过螺丝孔{:5_620:},210E价格虽然便宜,但品质只能说一般.这是我个人的看法.还有61E的插座,简直就是粗制滥造了.

wanwenhao1 发表于 2018-12-25 14:22

记忆中,UT210E的换档转盘铜箔上,有一层薄薄的润滑脂,是不是当温度较低的情况下,润滑脂变硬阻挡了滑片与铜箔的接触造成关机。猜想的,因为四川无法遇见那样的低温作试验。

dick_c 发表于 2018-12-26 00:17

wanwenhao1 发表于 2018-12-25 14:22
记忆中,UT210E的换档转盘铜箔上,有一层薄薄的润滑脂,是不是当温度较低的情况下,润滑脂变硬阻挡了滑片与 ...

要想实验不难,放冰箱冷冻室就行了。

wanwenhao1 发表于 2018-12-26 13:21

dick_c 发表于 2018-12-26 00:17
要想实验不难,放冰箱冷冻室就行了。
冰箱冷冻室标准温度为-18℃,不敢试,冷藏室5℃,又不够低。你拆开看看换档的铜箔上是否有润滑脂就知道了,如果真有,则可擦去润滑脂,用润滑油薄薄抹上一层膜就行了。

xuchmi 发表于 2019-1-31 12:01

买了一个,拆开仔细观察了,用料非常粗糙,螺丝孔经不起多次拆卸,裂纹有好几处

song2965 发表于 2019-5-6 16:05

song2965 发表于 2019-5-6 16:07

页: [1]
查看完整版本: 你们的ut210e有这个问题吗