如今的电波 发表于 2019-2-15 22:07

做了一只AD584电压基准

闲来无事,刚好手头有几个拆机的AD584LH基准IC,

用洞洞板做了一个电压基准。

根据DATASHEET,不需要外围元件,供电之后直接再1脚和4脚会得到一个10V左右的电压。
短路2脚和3脚就会在1脚和4脚之间得到一个7.5V左右的电压。
短路1脚和2脚就会在1脚和4脚之间得到一个5.0V左右的电压。
短路1脚和3脚就会在1脚和4脚之间得到一个2.5V左右的电压。

做好之后是这个样子。

开机预热一小时后,使用台表标定下。

最后附上AD584JH/KH/LH的性能参数 (前提是你的584是正品)

unknowner 发表于 2019-2-15 22:49

我记得我也有个基准着,好像就用了一次

PBX2 发表于 2019-2-16 07:36

真好!{:5_642:}

yztnta 发表于 2019-2-16 08:56

fluke台表,真好http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/52.png

yizhai 发表于 2019-2-16 09:37

很好                                                      

达明一派 发表于 2019-2-16 09:51

任务任务

skyfxf 发表于 2019-2-16 11:59

有台表的人要基准干嘛

PBX2 发表于 2019-2-18 07:44

skyfxf 发表于 2019-2-16 11:59
有台表的人要基准干嘛

有台表的人一般都会有手持表的,台式表开机后还需要预热稳定后才能使用,平时用这个584之类的比对下手持表来的更快速,其实更方便的了。

xyh2011 发表于 2019-2-19 18:59

用AD586LR做了两套,就是没有找到标定的地方,只能当5.00V测三位半了

yhtuse 发表于 2019-2-20 17:23

这块ic,要作为4位半数字表基准参考源,需要6位半台标标定。
高级台表不好找,价格也不便宜。

x3159 发表于 2019-2-23 18:54

搞了套hp3455的基准板,用了2次就扔一边了,10v太单一了,还不如买个高位表

如今的电波 发表于 2019-2-24 01:05

xyh2011 发表于 2019-2-19 18:59
用AD586LR做了两套,就是没有找到标定的地方,只能当5.00V测三位半了

如果离得近的话可以发过来免费帮标定,8845a和及时利2700

xyh2011 发表于 2019-2-24 09:19

如今的电波 发表于 2019-2-24 01:05
如果离得近的话可以发过来免费帮标定,8845a和及时利2700

谢谢啦朋友,我是河北这边,不知远近

如今的电波 发表于 2019-3-2 20:55

xyh2011 发表于 2019-2-24 09:19
谢谢啦朋友,我是河北这边,不知远近

不算很远,也不是很近,我是黑龙江这边的{:5_641:}
页: [1]
查看完整版本: 做了一只AD584电压基准