wjhq1026 发表于 2005-12-19 20:36

我爱地球 发表于 2005-12-19 20:41

<P>线路没问题,我也是用这个线路,1.2V输入,2.96V输出,用一只30000mcd的LED,电流为24ma.看看你的元件是否有问题</P>

denhao 发表于 2005-12-19 21:58

wjhq1026 发表于 2005-12-19 23:47

我爱地球 发表于 2005-12-20 00:02

<P>电感是多少记不到了,好象是47uf</P>

我爱地球 发表于 2005-12-20 00:11

用的福禄克17B测的,晚上回去再用垃圾830测下

问多星 发表于 2005-12-21 08:20

不会吧 你们为什么不用成品电感啊 自己绕的电感 亨利值很难掌握的 而且体积暴大!不易现在手电筒的微型化!买个就2块钱 美国进口的呢 我就用这个点R-BIN电流不谈了 比你们大10几倍 电感体积比你们绕的小10几倍 想要的加我565559389 加时申明 筒友

yhmyhm 发表于 2005-12-21 09:07

看来电感内阻及电感量是关键,再有你的那5只LED的工作电压是多少的,如果工作电压本身就高,那不能怪罪8505。还有C2那支电解电容可靠吗?漏电电流不会很大吧?是用的5817二极管吗?

wjhq1026 发表于 2005-12-21 15:53

问多星 发表于 2005-12-22 02:11

楼主兄弟!这里面没一个电子元件的选用和效率都有很大关系的!二极管必须要用肖特基5817或者5819什么的 电感我说过了 电容必须用钽电容!更适合高频而且无漏电 还有线路走向也很重要!!

木制品 发表于 2005-12-22 02:21

<P>输入1.5V、10uH电感的话,8505输出最大不超过250MA,电感值增大,输出电流会变小,输入2V,电感〈47uH时输出才有可能到0.3A。</P>

wjhq1026 发表于 2005-12-22 16:16

大内密探 发表于 2013-5-8 21:56

回帖挣点积分
页: [1]
查看完整版本: BL8505的电路,遇上麻烦了。