手电照过的国度 发表于 2021-9-18 17:07

我来了~~~ 发表于 2021-8-20 17:41
不错,我的18650力神 2500mah的电芯用了3年多还是0衰减!!!

试试13年……

手电照过的国度 发表于 2021-10-26 17:41

留个记号

10年以后再来看

手电照过的国度 发表于 2021-10-26 17:41

原来留过记号了

算我灌水

颟顸堂主 发表于 2021-10-26 22:34

留个记号

C.Azrael 发表于 2021-10-27 08:27

但以理 发表于 2021-7-20 13:28
其實21700中最強動力的是力神 LR2170LB 2000mAh 35C放电,就是容量大低,不太適合用在手电上,除非只求瞬 ...

2Ah的电芯测试数据见下图,其实并不是35C放电,而是40C持续放电,短时峰值可以放到100A以上
https://www.shoudian.org/data/attachment/forum/202106/04/010131iccn4k7pop4oxnpn.jpg.thumb.jpg
之前跟力神的工程师交流得知一些事情:本来奔驰AMG是要选2Ah的这款,这款在AMG的车上性能上是非常好的,但是容量实在太低了,AMG的车都是超大排量,为了满足欧洲那边的排放法规要求,所以只能牺牲性能换取容量,最后AMG选的3Ah这种,2Ah那种最后貌似他们内部没有量产,没想到现在外边也能买得到了
我这还有之前他们做实验剩的几十只2Ah,正琢磨不知道干啥用呢

kvv 发表于 2021-11-5 17:16

C.Azrael 发表于 2021-10-27 08:27
2Ah的电芯测试数据见下图,其实并不是35C放电,而是40C持续放电,短时峰值可以放到100A以上

之前跟力神 ...

请问2Ah在淘宝上哪家购买比较靠谱

C.Azrael 发表于 2021-11-5 20:52

kvv 发表于 2021-11-5 17:16
请问2Ah在淘宝上哪家购买比较靠谱

不好意思 这个不清楚 我手里的样品都是电池厂花钱送测的 没自己买过……

siusiupin 发表于 2022-5-28 22:46

留个记号

18684683708 发表于 2022-5-28 23:59

力神la比三星40T强?为什么卖电池的都不敢说la是35a电池?卖家根本不敢保证力神la能持续35a放电

但以理 发表于 2022-5-29 10:56

18684683708 发表于 2022-5-28 23:59
力神la比三星40T强?为什么卖电池的都不敢说la是35a电池?卖家根本不敢保证力神la能持续35a放电
...

la 电池我也不確定有否真假,也許是批次有些差異。

都是要實測試為準!我測試的la是早期買的,約25元一節,數據顯示確是比40t強,但現在的la電池約15元一節,夜巡者店老王說這批差一点,所以較便宜。我沒有買這批便宜的,所以不知放電能力如何。

18684683708 发表于 2022-5-29 18:45

但以理 发表于 2022-5-29 10:56 static/image/common/back.gif
la 电池我也不確定有否真假,也許是批次有些差異。

都是要實測試為準!我測試的la是早期買的,約25元一 ...

LA我没测试过,只测过C6A和40T,40T的内阻要稍微低一些,1-2毫欧,但是35A持续放电,40T比C6A要高。

18684683708 发表于 2022-5-29 18:51

温度高,漏了2个字,压降后的功率都差不多,好像是3.5几,120多w

但以理 发表于 2022-5-29 19:37

18684683708 发表于 2022-5-29 18:45
LA我没测试过,只测过C6A和40T,40T的内阻要稍微低一些,1-2毫欧,但是35A持续放电,40T比C6A要高。
...

30A放電時,C6A與40T差不多的,看圖

苏呆子 发表于 2022-5-30 10:59

很多电池都是在国内生产的,技术上没什么难度,只要你给得出钱,国产品牌也一样能产出好东西

Geekman 发表于 2023-12-10 01:03

两年后过来学习一下https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

失地农民 发表于 2023-12-10 19:26

现在的力神到咋样的高度了呀。国产的基本所有货,都是耐久性差了些。也许还在进步中,也许卷得太狠劣驱良就不耐久了。最明显就是车的铁皮太不经烂了,不耐久。

但以理 发表于 2023-12-11 21:02

失地农民 发表于 2023-12-10 19:26
现在的力神到咋样的高度了呀。国产的基本所有货,都是耐久性差了些。也许还在进步中,也许卷得太狠劣驱良就 ...

如果電池使用頻繁,如手機電池或電動車電池,還是建議用日產或韓產的電池。

而力神的大動力電池,我是用在暴力手電上,主要是超大動力,而不需要頻繁使用。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 力神 VS 三星 ( 21700动力电池比较 )