freebeing 发表于 2021-9-9 13:32

PBX2 发表于 2021-9-7 22:33
这也不一定,我看人家装修工,也就只是划一根线,一样锯的笔直,这里面还是有经验可谈的。
...

装防盗门的师傅来切门套边,厂家派单的,我说你这切不直不就废了?他讲你不满意我赔你,就是这么自信

PBX2 发表于 2021-9-9 14:57

freebeing 发表于 2021-9-9 13:32
装防盗门的师傅来切门套边,厂家派单的,我说你这切不直不就废了?他讲你不满意我赔你,就是这么自信 ...

哈哈哈哈!的确是!不得不佩服人家的自信与熟练!{:5_639:}

qazwsx555 发表于 2021-9-11 21:48

我搞过,楼主最好小心点,非常危险的。

icfree 发表于 2021-9-11 22:00

我等业余玩玩。。。现在搞了调速开关。。。还有点动开关,,,脚踏开关。。。

真的。不锯木板了

uikyhuang 发表于 2021-9-12 08:28

PBX2 发表于 2021-9-5 10:58
老老实实一样买一个,这又用不了一条好烟钱,就算是买高端的也用不了一瓶五粮液的钱。
...

其实你不一定要买电圆锯,你需要的是一个220变110的变压器,我电圆锯云石机都买有,做音箱其实还是上云石机,电圆锯除非切深云石机没办法。用110伏的云石机声音小了很多,我切层板一次5毫米深分3到4次断,够力,靠山买一条1米多长的10*25的不锈钢方管,要买厚那种,瓷砖也是这样切,切口都很直。我开中纤板时卡过,电圆锯反弹力道也是很大的。切的时候要慢,匀,转速上去了再切,停了再收。不要靠上去按电源,万一钩到板材很容易反弹。

icfree 发表于 2021-9-12 12:54

其实你不一定要买电圆锯,你需要的是一个220变110的变压器,我电圆锯云石机都买有,做音箱其实还是上云石 ...

调速电路也很多啊

PBX2 发表于 2021-9-12 14:41

其实你不一定要买电圆锯,你需要的是一个220变110的变压器,我电圆锯云石机都买有,做音箱其实还是上云石 ...

买都已经买了,这些电动工具其实主要不是我在用(而是我老婆用的更多{:5_610:})我当然不想她因为这些东西而出事呀!唉!其实我是坚决反对她使用电动气动之类的工具的,不出事则以,出事了可就是大事了!!!{:5_611:}

uikyhuang 发表于 2021-9-12 14:58

icfree 发表于 2021-9-12 12:54
调速电路也很多啊

外出带吊扇调速器调角磨机,低速会打嗝,力道也不如变压器,唯一是轻便。

uikyhuang 发表于 2021-9-12 15:00

PBX2 发表于 2021-9-12 14:41
买都已经买了,这些电动工具其实主要不是我在用(而是我老婆用的更多)我当然不想她因为这些东 ...

不是自己用安全为大。尽量用靠山,两只手推直,歪了容易跳齿反弹,别急,再慢反正比手工快!

PBX2 发表于 2021-9-12 15:06

uikyhuang 发表于 2021-9-12 15:00
不是自己用安全为大。尽量用靠山,两只手推直,歪了容易跳齿反弹,别急,再慢反正比手工快! ...

谢谢指教{:5_643:}

sdingo78 发表于 2021-9-12 18:16

好家伙,以前用无齿锯切过一次5厘米木方,确实出烟,
楼上的图好上头,谢谢提醒

uikyhuang 发表于 2021-9-12 19:38

PBX2 发表于 2021-9-12 15:06
谢谢指教
说不上指教,我也是工作接触到,说到出烟个人提点看法,首先齿有没有变滑口,第二个装上上紧之后从径向看一下,有些山货上紧会变锅盖,中间凸起磨到板材,第三个没靠山人肉直推出现曲线凸面磨到锯片中部。正常情况下锯缝比锯片宽,是磨不到的,另一个是看来的,锯床上密齿锯片,这个因为排屑原因会起烟(像金属锯片铣刀那种)要喷水。

PBX2 发表于 2021-9-12 20:04

uikyhuang 发表于 2021-9-12 19:38
说不上指教,我也是工作接触到,说到出烟个人提点看法,首先齿有没有变滑口,第二个装上上紧之后从径向看 ...

我新买的还没试,切割机没靠山肯定有点锯不直,也许是锯片板面摩擦引起的冒烟,也许是转速太高引起的,这个我还真的不懂,毕竟我不是干这行的{:5_603:}

spacebug 发表于 2021-9-13 11:40

PBX2 发表于 2021-9-12 20:04
我新买的还没试,切割机没靠山肯定有点锯不直,也许是锯片板面摩擦引起的冒烟,也许是转速太高引起的,这 ...

锯齿不同,仔细看就清楚了,木工的锯齿宽度比锯片本身要宽

PBX2 发表于 2021-9-13 12:03

spacebug 发表于 2021-9-13 11:40
锯齿不同,仔细看就清楚了,木工的锯齿宽度比锯片本身要宽

这是云石机锯瓷片用的长这样。

木工锯片长这样。
这我知道,我这个云石机是我跟我老婆一同去本地建材市场买其他东西的时候被她发现并且讨价还价买来的(记得好像是50元送了三张锯片),买的时候店老板坑了我们(也怪自己这方的知识太少了,完全就是小白鼠)给的是云石机的机身,带的(送的)是木工锯片。{:5_603:}

icfree 发表于 2024-6-7 00:41

这个帖子很不错啊

liangwh 发表于 2024-6-7 11:41

icfree 发表于 2024-6-7 00:41
这个帖子很不错啊

楼主自己来顶老帖子{:5_604:}

x9901 发表于 2024-6-7 15:00

点到第三页差点被吓尿

icfree 发表于 2024-6-7 22:01

PBX2 发表于 2021-9-7 15:02
真正危险的电动木工工具其实不是手锯,而是平面压刨和倒装电锯,我单位模型车间不知道有多少人缺了手指头 ...

而是平面压刨和倒装电锯,

gonghaiqi006 发表于 2024-6-8 08:09

ppace 发表于 2021-7-22 17:31
看样子,楼主没在木工论坛混过,
木工第一大忌,角磨机切木头!!!!!上木工刀片也不行!!!!!!
木工 ...

我买了一个圆锯片很久了一直没有用,看了各位的帖子准备把它扔了。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 买了角磨机,总有个贱贱的变态念头,想装锯片锯木头。