LED潘 发表于 2021-12-19 18:12

做了一个便携式基准

美信的基准,4056充电加sx1308升压,面板上3v写错了,应该是2.5v才对。

验证一下吃灰良久的vc70c

隔壁论坛淘的库存电池虚标严重,淘二手货就是碰运气。

LED潘 发表于 2021-12-19 18:15

顺便问一下这种电池极片怎么接?上不了锡。

mmm27000 发表于 2021-12-19 18:41

断了只能扔了,业余接法是冷压接。

SDKTank 发表于 2021-12-19 19:44

LED潘 发表于 2021-12-19 18:15
顺便问一下这种电池极片怎么接?上不了锡。

激光焊接了解下{:5_625:}

挣钱买刀 发表于 2021-12-19 20:13

这外壳一点也不便携{:6_654:}看我的 http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2082231

18684683708 发表于 2021-12-19 20:18

断了只有扔,之前我连用针穿线都用上了,不行,铝片根本焊不上,得用铝镍复合片点焊才行。

zgj 发表于 2021-12-19 22:14

升压给基准供电啊?
噪声很大的哦

3797 发表于 2021-12-20 22:24

铝电极耳很容易焊的,包括易拉罐.....淘宝很多:铝焊锡丝,要带助焊剂那种,好像助焊剂是液体里面。秒焊

LED潘 发表于 2021-12-21 20:47

zgj 发表于 2021-12-19 22:14 static/image/common/back.gif
升压给基准供电啊?
噪声很大的哦

刚测试了一下,输入20mv左右,输出3-5mv,而且都是高频信号,校验四位表的直流电压档应该还是可以的。

zgj 发表于 2021-12-21 21:13

LED潘 发表于 2021-12-21 20:47
刚测试了一下,输入20mv左右,输出3-5mv,而且都是高频信号,校验四位表的直流电压档应该还是可以的。

建议使用电池供电,反正临时通电的

PBX2 发表于 2021-12-21 22:18

升压给基准供电啊?
噪声很大的哦

好奇心当年做的AD584HL,也是一块诺基亚手机用的3.7V锂电池,到了10V档应该也属于升压了吧?https://www.shoudian.org/forum.p ... tid=1417323&extra=1这是当年发的帖子。

这是2018年底做的测试(明天再用34401测试一遍,今天太晚了),当时没想到使用示波器测试它的“噪声”

今天看到楼主的帖子,也做了下示波器测试,频率在14KHZ左右,幅度在23mV左右,但是并没有影响它的多少精度。
明天再看看它到底在六位半时有几位在跳动。刚好三年都没去标定它了,看看飘了多少,明天发上来与大家欣赏。

PBX2 发表于 2021-12-22 09:25

升压给基准供电啊?
噪声很大的哦

这是今天上午刚才测试的图片,低了21个字(这就属于这三年来的老化了),变动最小到最大仅仅4个字,对付四位半肯定无压力。

同时用2018年买的LM399作比对,低了三个字左右,就算把这三个字的变化全部算在34401上(就算是34401老化了“按理不会,否则零点怎么不漂移?”),那么AD584基准也只是低了18个字左右。

2rwr2dw 发表于 2024-2-15 11:52

基准这东西 几年才用一次 电池放着不耐用 都换了二次了https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif
页: [1]
查看完整版本: 做了一个便携式基准