toyboy 发表于 2022-5-6 13:22

片仔癀的功效

蛇胆,性寒味苦,具有止咳化痰、消炎止痛,清热解毒,清肝明目,松驰支气管平滑肌,祛除淤血等作用。 以上由这些名贵药材"强强联合"而成的片仔癀独具清热化痰、开窍醒神、活血化瘀之功,主要用于热毒血瘀所致急慢性病毒性肝炎,痈疽疔疮,无名肿毒,跌打损伤及各种炎症

liumiao73 发表于 2022-5-6 13:38

炒作很厉害

yayuwei 发表于 2022-5-6 13:41

国人啥都能炒。

toyboy 发表于 2022-5-6 14:39

网上抓的图~忘了把药房名 & 电话去掉了、、已更正!只为介绍功能作用、不为广告!

爱玩意 发表于 2022-5-6 16:06

蛇胆,性寒味苦,

toyboy 发表于 2022-5-6 17:20

爱玩意 发表于 2022-5-6 16:06
蛇胆,性寒味苦,

我是直接生吃蛇胆~如果有毒蛇的更好~但不能常吃、多吃!

xianglang 发表于 2022-5-6 18:28

和安宫牛黄丸一样,都是中药中的好药高价药,这是不可否认的。

当然了,说到高价,与动辄几十万甚至几百万一支的国外西药相比,就是小巫见大巫、不可同日而语了。

toyboy 发表于 2022-5-6 19:17

xianglang 发表于 2022-5-6 18:28
和安宫牛黄丸一样,都是中药中的好药高价药,这是不可否认的。

当然了,说到高价,与动辄几十万甚至几百万 ...

其实,国外的并不是很贵!你可以看看香烟&汽油就知道~是谁让它贵的?

wanegg 发表于 2022-5-6 19:40

签到,禁止灌水!

QDHAM 发表于 2022-5-6 19:43

犀利哇啦

qdliuji 发表于 2022-5-6 23:23

南方吃蛇很平常,有次去杭州附近,每顿都有蛇,记得是眼镜王蛇,肉很好吃,蛇胆有点苦,蛇胆加白酒每人一杯。后来我上火牙齿肿了,一行人都不喝蛇胆酒了,都归我了,结果我全喝了,下午坐火车明显试着牙痛这侧牙龈肿了起来,当晚疼的不能入睡,找宾馆给送的冰块吃了不少冰块才好点。蛇胆现在不敢生吃了,怕有寄生虫。

toyboy 发表于 2022-5-6 23:38

qdliuji 发表于 2022-5-6 23:23
南方吃蛇很平常,有次去杭州附近,每顿都有蛇,记得是眼镜王蛇,肉很好吃,蛇胆有点苦,蛇胆加白酒每人一 ...

牙疼、牙龈肿,不是因为吃了蛇胆,蛇胆是凉的。

牙疼、牙龈肿,一般是肾虚火,熟地黑豆水 喝点试试。。{:5_596:}

zlm2010 发表于 2022-5-7 00:10

没用过 只听说是神药

xlfd 发表于 2022-5-7 00:29

炒作的药,功效肯定有的,但是说能治蛇咬伤,我笑了。

1958chang 发表于 2022-5-7 00:55

任务任务

toyboy 发表于 2022-5-7 01:51

xlfd 发表于 2022-5-7 00:29
炒作的药,功效肯定有的,但是说能治蛇咬伤,我笑了。

有些东西,如果遵从古制,或许真的有效,但如果是使用‘海南人参’制作,那就真的不知所云!

插旗之前,的确有很多东西是相片,但插旗之后就镜子的成份特别大!

xy1 发表于 2022-5-7 06:09

感觉一些功效和六神丸差不多,不知道它们有什么异同。

qdliuji 发表于 2022-5-7 07:03

toyboy 发表于 2022-5-6 23:38 static/image/common/back.gif
牙疼、牙龈肿,不是因为吃了蛇胆,蛇胆是凉的。

牙疼、牙龈肿,一般是肾虚火,熟地黑豆水 喝点试试。。{ ...

我那是因为喝的酒稍微多点,好几个人的白酒都让我一个人喝了。下午坐火车明显感觉牙龈发热、肿胀。

goldsun 发表于 2022-5-7 13:54

小心寄生虫,尤其是野外抓的蛇

toyboy 发表于 2022-5-7 14:12

goldsun 发表于 2022-5-7 13:54
小心寄生虫,尤其是野外抓的蛇

是的,应该注意~!

我是高度米酒、高粱酒一杯~蛇胆拿牙签挑开,让胆汁慢慢的从胆囊管流出,再顺着杯壁慢慢渗透入酒里,肉眼观看过程,有活物当然挑掉,“溶和混合”后再喝;看不见的细菌,胆汁是寒凉的东西,能寄生在胆汁里的一般也是寒属性,我用烈酒,希望能把它杀死、、、
页: [1] 2
查看完整版本: 片仔癀的功效