toyboy 发表于 2022-6-3 16:11

废物也值钱!

前几天,隔壁楼淹水了,化粪池N年未清,污水横流,找了清通队搞了2天、、

打开池盖、厚厚的一层,清理10几编织袋,放一旁2天了,收垃圾的不肯拉走、、、

昨天路过、看着快沥干的编织袋,突然灵光一闪,这可是发酵过的肥料啊、、、想着天台上种的花花草草、、这可是好东西啊~!

我找了个厚厚的田料袋(不透明的厚塑料袋)给装了2袋进去,估计有100多斤、、、不过,一想要背着一大袋”肥料“爬7楼,心里怪怪的、、

突然,有个骑着单车的在翻垃圾桶、、我走过去跟他说了一下,让帮我背上7楼天台,他提了一下袋子说:要30块!

我一听,不用商量、、上!他猛的抓起就扛到肩上、、

到了5楼6楼,他喘着气、用脸靠了靠袋,问我是什么东西、、怎么感觉软软的、湿湿的、有点滑溜、味道还怪怪的、、

我说是肥料,他笑着说:什么肥料这么重,是不是给掺水了、、

到了天台,洗完手我掏钱给他,他不乐意了、说要80,一付不给钱就赖着不走的架势、、

我跟他辩,你自己说要30,我听你的,怎么现在变80了,坐地起价?

他提着领口一直嗅~说什么他衣服有味道、、、、、

一番讨价还价,最后给了他50、、

送他出门的时候,我看到他后背上、裤子上,被、、、,估计田料袋有小窟窿、、、、

看到这里、、肯定有人骂我不厚道、、、

skyfxf 发表于 2022-6-3 16:48

那家伙算是赔了

toyboy 发表于 2022-6-3 17:09

skyfxf 发表于 2022-6-3 16:48
那家伙算是赔了

假如是废土一袋,你觉得应该是多少钱呢?估计同样的一袋,废土更重更不好背、、、

爱玩意 发表于 2022-6-3 17:28

隔壁楼淹水了

yongxiang 发表于 2022-6-3 17:32

只能算你情我愿,不算奸商{:5_589:}

toyboy 发表于 2022-6-3 17:33

爱玩意 发表于 2022-6-3 17:28
隔壁楼淹水了

嗯~隔壁楼!

表哥的《31.5寸LG4K显示器到货上图   查看》快淹到胸口了~!{:5_596:}

toyboy 发表于 2022-6-3 17:34

yongxiang 发表于 2022-6-3 17:32
只能算你情我愿,不算奸商

我是说那一袋值50元~都不知道积累了多少人的贡献才有那么的一袋!

smallround 发表于 2022-6-3 19:47

哈哈哈哈

howard113 发表于 2022-6-3 20:23

没电梯的老房子不方便。

冷飞雪 发表于 2022-6-3 21:31

任务管理器

♂猪猪㊣ 发表于 2022-6-3 21:32

任务。。。。。。

qdliuji 发表于 2022-6-3 23:06

隔着屏幕都能没想到那个味道。花50元不值这个价,不如自制。

toyboy 发表于 2022-6-3 23:33

qdliuji 发表于 2022-6-3 23:06
隔着屏幕都能没想到那个味道。花50元不值这个价,不如自制。

自制?没那个能耐啊~人家整条楼梯N年的累积,发酵后变成“黑泥末“,可不是那么容易自制的、、

toyboy 发表于 2022-6-3 23:34

howard113 发表于 2022-6-3 20:23
没电梯的老房子不方便。

有电梯的房子哪能让你在天台种花种草?

qdliuji 发表于 2022-6-3 23:38

toyboy 发表于 2022-6-3 23:33
自制?没那个能耐啊~人家整条楼梯N年的累积,发酵后变成“黑泥末“,可不是那么容易自制的、、
...
所有肥料里面人的才是最好的,只是发酵后那个味道太顶人了。去农村有时候遇到农民施肥,赶紧躲得远远的,那个味道太大了。前些年我们小区有些居民在外面空地种菜,有时候施自己发酵的肥料那个味道传的真远。

闲人雅趣 发表于 2022-6-4 00:07

50元两袋肥料值了

1958chang 发表于 2022-6-4 00:19

任务任务

wanegg 发表于 2022-6-4 00:19

签到,禁止灌水!

toyboy 发表于 2022-6-4 00:38

qdliuji 发表于 2022-6-3 23:38
所有肥料里面人的才是最好的,只是发酵后那个味道太顶人了。去农村有时候遇到农民施肥,赶紧躲得远远的, ...

前几个月~我跟人家卖豆浆的要了些磨剩的“豆头”,晒干了装进油瓶里加水让它发酵~绑了绳子坠吊到楼梯外的飞檐上让他淋雨晒太阳、放了差不多2个月,长满爬虫、死掉了又长、、本来没什么味道的、、不知道谁手贱去动它,把它给弄倒了~倒了一些出来~那个臭啊、比打开粪坑还臭、、我赶紧提了2桶水去冲洗~结果臭了2个星期、、

----------------------------------------------------------------

我在想:是不是可以拿这个给“广场舞”周围的树木花草施肥、、、、

QDHAM 发表于 2022-6-4 05:41

都没看到开始
页: [1] 2
查看完整版本: 废物也值钱!