javauc 发表于 2022-6-8 22:30

其实我一直有个“手动梦”(买MT档汽车)

学车那会儿就觉得手动档(MT)挺好玩的。
不过到贴吧看了下,手动档汽车评价一团糟。好多买了都后悔。

还有几个问题:
1、手动档现在好像厂家都懒得生产了,前天打电话到4S店问了下吉利帝豪4 和艾瑞泽5 plus ,自动现货,手动说要预定,问预订多久能到,说是不知道,有的客户都订了3个月了还没发过来呢。真是个坑,搞得现在买手动都有点49年入国军的感觉 ,一个东西都快过时了你还把它买过来。

2、艾瑞泽5 手动和自动 竟然 只差了7000块。且一些如360全景影像的功能这2款车的手动档即使是豪华款都没有,必须要自动档才给配 ,唉,头疼。

3、之前买摩托车家里一直叫我买自动档的,但是我还是买了手动档,才6000多块钱,无所谓了。骑了3年,不喜欢再卖掉得了。没几个钱。汽车可不一样你买来开1个月就不要了折价1万块别人都要考虑。对于我这咱月薪就4000-5000的,赚1万谈何容易。像4代帝豪这种3年后卖掉不知道得亏几万了。

更糟糕的是,好多车主反馈说是如果自动档后面不要了,还比较好出手。 手动档二手的很难卖出去,因为没啥实用性,很多人都不买。

4、有人说国产自动档故障率比较高,那天网上看了视频他先说了自动档很多缺点,但是最后总结的这一句我还是很认同的:“必须明确的一点是,自动档绝不是纸糊的!也不是说坏就坏的,你大可放心使用”

javauc 发表于 2022-6-8 22:33

http://haokan.hao123.com/v?vid=17182918234968453876

javauc 发表于 2022-6-8 22:36

还有一件事情 ,本来想着买个自动吧,到时候要体验的话到“天下行”租车公司租一辆来体验下,然而 ,天下行最便宜的也是自动档,没有1辆手动的。

dqp05 发表于 2022-6-8 22:40

买手自一体的就行了,我的是自动挡,但我现在一直用手动模式,很爽,比手动挡变速箱好用,不要踩离合,直接加减档就行

javauc 发表于 2022-6-8 22:53

买手自一体的就行了,我的是自动挡,但我现在一直用手动模式,很爽,比手动挡变速箱好用,不要踩离合,直接 ...
太贵了,预算就8到9万,有那个钱我都不必纠结了,可以买2辆了。

58238257 发表于 2022-6-8 23:07

城市道路,特别是早晚高峰期,开手动档真是受罪

whseen 发表于 2022-6-8 23:16

要求不高用自动档,万一堵车省得麻烦。好像摩托车跟楼主相反,很多踏板自动档,实际上普利珠自控无级变速,真正有级自动档跨骑摩托很少。

n3650d 发表于 2022-6-8 23:33

买二手手动车就行了

ws1-1 发表于 2022-6-9 00:10

老宝马3系的手动挡比自动挡还贵

toyboy 发表于 2022-6-9 00:40

手动挡与自动挡的最大区别是当你刹车踩错油门的时候,不会瞬间上2楼!

qdliuji 发表于 2022-6-9 07:23

手动挡的车才是人开车,自动挡那是傻瓜逻辑,适合要求不高的开。我前几年换车只买手动挡的,所以挑选余地少,中高档车没有MT,只有20万一下的车才有,也不多,后来选的维特拉6MT。AT变速箱有个延迟,特别是起步的时候,油门踩下去半秒车子才开始反应,MT只要在挡上几乎没有延迟。有人说市内堵车开MT遭罪,我这市区是丘陵地带,上下坡多,常年市内堵车也没觉得MT累,关键是要会开车。

xhlxl007 发表于 2022-6-9 07:51

说真的,摩托车选择自动档(女装车)才是正确。一般的上下班接送上下学路程短,一年就几千里,油耗多不了多少。但下小小雨时不湿鞋!!

L555T_007 发表于 2022-6-9 08:21

性能车才是手动挡乐趣

普通家用车买手动挡的唯一原因就是穷

duyes 发表于 2022-6-9 08:31

在我看来,买手动的唯一理由就是便宜
但是我宁可多花钱也要买自动,又不是开城际交通,城市开车开手动是给自己找事

vbn 发表于 2022-6-9 08:44

买个86,说不定还能保值{:5_589:}
手动挡便宜车油门响应速度慢出屎还有个屁的驾驶乐趣

maha 发表于 2022-6-9 08:47

以汽车能开动为最底线来说,自动的开着的时候是省事,舒适一点。自动档要买换档逻辑好的车,不然开着也是受罪。个人感觉,经济型自动档车行车感受,大体上来说AT箱最好,CVT次之,DCT再次之,AMT是最差的。还有那个丰田混动ECVT自动箱行驶感受在AT之上,本田的IMMD也很好,同样的比AT箱好。但是对于我这个开车很多年的人来说,自动,手动开着虽然没多大区别,有得选的时候仍然优先选自动的,最好是AT箱,或ECVT和IMMD。。

半熟蛋 发表于 2022-6-9 08:56

买手自一体的就行了,我的是自动挡,但我现在一直用手动模式,很爽,比手动挡变速箱好用,不要踩离合,直接 ...

不用踩离合的手自一体…………根本不算手动档,没有灵魂的…………只是每次加减速都推一下而尔…………

半熟蛋 发表于 2022-6-9 09:02

我第一台车,06买的手动档,因为比自动档便宜1万,然后开了11年,卖了,本来车没什么问题,就是费脚。
刚买车时路上车没那么多,那么堵,后面不行了,每天回家,左脚踩离合踩到脚酸,每天下班开车市内45分钟,堵车加半,N个红绿灯,不知道要踩多少次离合。
而且现在的技术先进了,以前旧车1.6L手动档小车和现在2.0自动档SUV,油耗是一样的,油耗是一样的,油耗是一样的{:5_579:}

南桅倾寒10 发表于 2022-6-9 09:46

maha 发表于 2022-6-9 08:47
以汽车能开动为最底线来说,自动的开着的时候是省事,舒适一点。自动档要买换档逻辑好的车,不然开着也是受 ...

换档逻辑 ,指的是换档原理吧。
如cvt和at 这一大类。
吉利帝豪cvt应该还可以吧

苏呆子 发表于 2022-6-9 10:16

手动档地下停车场半坡起步要下车垫砖头
页: [1] 2 3
查看完整版本: 其实我一直有个“手动梦”(买MT档汽车)