toyboy 发表于 2022-8-16 11:07

szywang 发表于 2022-8-16 05:39
你这是所谓生不出的原因,而现实是,不肯生。
我的年纪,因为老婆是少数民族+独生女,早就符合二胎政策, ...

哈哈~你没留意我的第一句话啊~{:5_589:}

而你说的那些是普遍存在的问题~我说的那些,你知道去医院麻烦,可你知道去保胎又是一个什么概念?~不单开支不小~而且风险很大,是去钱还不讨好的行径、、

toyboy 发表于 2022-8-16 11:23

zjsxyjf 发表于 2022-8-16 07:45
人均工资看看就好,能准确体现收入水平的是中位数(101个人按收入高低排队,第51个人的收入就是中位数) ...

{:5_589:}{:5_589:}{:5_589:}

就我这边去年的人均工资是6700(具体多少不记得、反正是6000多),可现实中100人有80、90都在领3000~4500的工资,除掉5保1金后就剩多少是可以计算的!这算是有‘正式职业’的,但很多都只能缴社保、医保而已;更何况还有很多的所谓’灵活就业‘’摩擦性就业‘都没列入统计、、这个‘人均’是“被”人均啊!有钱是肯定的!买得起xW一平也是肯定的~!

你要明白,统计的数字是给上层人物看的,统计的当然是上层精英,余者韭菜也!

yayuwei 发表于 2022-8-16 12:09

toyboy 发表于 2022-8-16 11:23
就我这边去年的人均工资是6700(具体多少不记得、反正是6000多),可现实 ...

错了,他们的同济数字有好几套呢,公布出来的主要是给韭菜们看的。告诉你们,你挣得少,不是他们的问题,是因为你不够努力,赶紧撅眼子干去。{:5_589:}

whseen 发表于 2022-8-16 13:41

教育成本太高,如果能把记忆遗传下一代会好很多。

moontree 发表于 2022-8-16 13:50

任务任务

苏呆子 发表于 2022-8-16 15:32

全是转基姻食品,大量食品添加剂,熬夜,打胎,吃药,辐射,久坐

czjmjym 发表于 2022-8-16 16:13

生存压力,观念转变

zhangweixuanzzz 发表于 2022-8-16 16:42

韭菜觉悟了,明确告诉你,这茬割完就没有了。我儿子就这种想法。

dst 发表于 2022-8-16 17:08

zhangweixuanzzz 发表于 2022-8-16 16:42
韭菜觉悟了,明确告诉你,这茬割完就没有了。我儿子就这种想法。

被压迫者都觉悟了,开始革命了。

klarkzby 发表于 2022-8-16 23:29

有钱有闲再说结婚生子吧

qdliuji 发表于 2022-8-17 00:30

很多原因,都是负面的。

szywang 发表于 2022-8-17 05:36

toyboy 发表于 2022-8-16 11:07
哈哈~你没留意我的第一句话啊~

而你说的那些是普遍存在的问题~我说的那些,你知道去医院麻 ...

你说的也是,我的一个朋友就是费劲保胎,还坚持要,保了几次终于生了第一个,然后,又生了第二个{:5_625:}

zjsxyjf 发表于 2022-8-17 10:09

任务任务

moontree 发表于 2022-8-18 00:30

任务任务
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在人口负增长的原因