barla 发表于 2023-3-10 18:37

全国社保一起统筹了

这样看来,全国都要推广起来了。平均分配。。。延迟退休原来如此

toyboy 发表于 2023-3-10 18:46

津巴布韦、斯里兰卡、、有救了。。

barla 发表于 2023-3-10 18:51

toyboy 发表于 2023-3-10 18:46 static/image/common/back.gif
津巴布韦、斯里兰卡、、有救了。。

国内社保,和援外有什么关系?不太理解

toyboy 发表于 2023-3-10 18:58

barla 发表于 2023-3-10 18:51
国内社保,和援外有什么关系?不太理解

是的、无关!但跟饿尔多嘶、东3乘 就有关了。。。

pljxxx 发表于 2023-3-10 22:39

逐步全国通用吧

QDHAM 发表于 2023-3-10 22:57

一锅粥铺,谁能独善其身

zlm2010 发表于 2023-3-11 00:08

试点省份 早就执行了

wanegg 发表于 2023-3-11 00:09

签到,禁止灌水!

1958chang 发表于 2023-3-11 01:21

看看看看看看看看

szywang 发表于 2023-3-11 05:17

至少方便很多,去年在行政服务中心,我前面就一个在苏州帮女儿带孩子的老阿姨,因为当时上海封着,在苏州办理,各种商量,她就弄了一个多小时。

中大哥 发表于 2023-3-11 08:24

有救了

toyboy 发表于 2023-3-11 13:05

szywang 发表于 2023-3-11 05:17
至少方便很多,去年在行政服务中心,我前面就一个在苏州帮女儿带孩子的老阿姨,因为当时上海封着,在苏州办 ...

是社保~!不是医保~!

社保涉及的是退休工资~那是南水北调的作用、、

barla 发表于 2023-3-11 13:23

个人缴纳7%的不在统筹,企业缴纳的22%纳入统筹,有没有人计算过对退休金有什么影响吗

szywang 发表于 2023-3-11 20:01

toyboy 发表于 2023-3-11 13:05
是社保~!不是医保~!

社保涉及的是退休工资~那是南水北调的作用、、

社保医保,没法脱钩啊。
要是TMB给我选择,我一个都不交,打工的悲哀。

yongxiang 发表于 2023-3-11 20:13

任务                        

toyboy 发表于 2023-3-11 20:14

szywang 发表于 2023-3-11 20:01
社保医保,没法脱钩啊。
要是TMB给我选择,我一个都不交,打工的悲哀。

我也想不买!!!!但买了,只是为了在人前说‘我饿不死’!

如果要买~有个保险非常非常的合理、、就是‘友邦’的分红型“终身人寿险”,那个模式设计是多功能的,也很人性化。。

20年先曾经了解过、、可惜,买不起!而且国内“禁入”,所以它退出了国内市场。。。
(大概描述:有几个档次,我看的是最低档,虽然起点低,1K$起/月,但它是以月或以年垒翻的,25年下来也要60多KK$。期间年度分红,你可以领取也可以垒入保额,孩子18岁时会有一笔20K左右的RMB,可以支撑孩子上大学,60岁退休时会退回本金不需再缴,但保险继续~终身!而且付带孩子的‘童年’人身险‘,如果中途意外伤残失去劳动力,除了赔付伤残、退回本金、不必再缴但保险继续、而且月还有一笔“保育金”到孩子18岁。)

逆风飞杨 发表于 2023-3-11 20:16

各地标准是不一样的。

310234484 发表于 2023-3-11 20:42

如果离开社保缴纳地,为了以后就医方便是不是最好把社保转到自己呆的地方比较好

♂猪猪㊣ 发表于 2023-3-11 22:25

任务。。。。。。

MAGLITE 发表于 2023-3-12 00:29

延迟退休,然后不到两年就挂了,白交了
页: [1] 2
查看完整版本: 全国社保一起统筹了