海边缘 发表于 2023-11-6 11:52

双十一又有目标了(辐射仪)

听说氡非常危险,准备搞个测测,还有电磁的,买了什么好呢

海边缘 发表于 2023-11-6 11:54

一度后悔没买带一百平方的院子的一楼,听到有说一楼容易有氡啊什么的辐射的风险,一下子平衡了

freebeing 发表于 2023-11-6 12:04

海边缘 发表于 2023-11-6 11:54
一度后悔没买带一百平方的院子的一楼,听到有说一楼容易有氡啊什么的辐射的风险,一下子平衡了
...

一楼接地气就是接的氡气,增加肺癌风险

cnit 发表于 2023-11-6 12:57

好多年前买了个盖革核辐射测试仪,后来不知为什么用不了,坏了。然后再买了一个,当时买300多,现在降价到200多,前段时间JP倒核辐射水,价格又上去了,过了一个月,价格又下来了,现在买不贵

深蓝17 发表于 2023-11-6 15:15

辐射超标又能怎么样,还不如糊涂一把

wjbsz508 发表于 2023-11-6 15:18

盖革核辐射测试仪和电磁辐射仪都有,极少使用机会

2724376393 发表于 2023-11-6 15:36

这个如果不是特别的地方不用这么小心吧

gang0127 发表于 2023-11-6 15:54

买,不差钱。懂得越多,纠结越多

海边缘 发表于 2023-11-6 16:54

测试环境有没有石头有辐射的,还有些萤光的手表什么的,关健是氡

苏呆子 发表于 2023-11-6 17:21

水化验过再喝,菜化验过再煮,肉化验过再吃,出门戴全套防护服

chahu2008 发表于 2023-11-6 18:12

wjbsz508 发表于 2023-11-6 15:18
盖革核辐射测试仪和电磁辐射仪都有,极少使用机会

盖革核辐射测试仪和电磁辐射仪,具体有推荐的么?

chahu2008 发表于 2023-11-6 18:13

cnit 发表于 2023-11-6 12:57
好多年前买了个盖革核辐射测试仪,后来不知为什么用不了,坏了。然后再买了一个,当时买300多,现在降价到2 ...

盖革核辐射测试仪,有推荐么?使用和存放寿命如何?

sshhbb 发表于 2023-11-6 18:32

今天咸鱼152到手全新的

shj117 发表于 2023-11-7 11:22

sshhbb 发表于 2023-11-6 18:32
今天咸鱼152到手全新的
你这个怎么没厂标呢?里边完全一样吗?淘宝标菲尼瑞斯的二百左右,无标的淘宝只便宜10元。想买个!

sshhbb 发表于 2023-11-7 12:56

shj117 发表于 2023-11-7 11:22
你这个怎么没厂标呢?里边完全一样吗?淘宝标菲尼瑞斯的二百左右,无标的淘宝只便宜10元。想买个!
...

线路板一样,就是盖格管不一样,不过有厂标的看评价也有不同管子。外包装都一样除了没商标。估计都是贴牌。今天体检做CT,放CT机旁边台子衣服口袋里,直接爆表200多(平常0.05)不知准不准?我们坛子里的医生说说靠谱吗?

TEMS 发表于 2023-11-7 12:59

等楼主测试报告

我心最毒 发表于 2023-11-7 15:57

前几年买的,也没啥使用场合。只是功能全。

PBX2 发表于 2023-11-7 17:09

去看看美剧“风骚律师”里主角的哥哥吧{:5_596:}

shj117 发表于 2023-11-7 17:30

sshhbb 发表于 2023-11-7 12:56
线路板一样,就是盖格管不一样,不过有厂标的看评价也有不同管子。外包装都一样除了没商标。估计都是贴牌 ...

{:5_641:}

我刚才拍了个带标的。有一家说是不带标的管子短一点。我不确定带标的盖革管是否一样,是否一定会好一点,可能都是贴牌做的。因为不懂,所以还是拍了个带标的算了。

sshhbb 发表于 2023-11-7 17:49

PBX2 发表于 2023-11-7 17:09
去看看美剧“风骚律师”里主角的哥哥吧

你倒是说说离CT机2-3米开机时候大约多少辐射,我测出来200uSV/h靠谱吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 双十一又有目标了(辐射仪)