轻风吹 发表于 2023-11-28 23:30

一起玩 发表于 2023-11-28 23:06
2500两年够本?铅酸电池以旧换新两百块,就算一年换一组,2500可以用12年半,这时候锂电已经渣都不剩了 ...

人家说的是电动车加锂电池2500,不是光电池2500。
另外铅电池的报价都是以旧换新的价格,你说的两百块的铅电池那是妥妥的翻新电池。你以为铅电池便宜,仔细算算其实并不便宜。全新的铅电池和网上买品牌的锂电池价格差不了多少。运气好了比铅电还便宜。

一起玩 发表于 2023-11-29 08:09

轻风吹 发表于 2023-11-28 23:30
人家说的是电动车加锂电池2500,不是光电池2500。
另外铅电池的报价都是以旧换新的价格,你说的两百块的 ...

首先4812电池以旧换新都是两百多一点,不管实体店还是网上,第二铅酸电池都是以旧换新这点你自己也知道,锂电池能以旧换新吗?坏了就要直接买新的,旧电池只能扔了,没人会给你以旧换新,光这点成本就比铅酸电池高多了,第三你说锂电和铅酸价格差不多,4812全新购买也就三百多,坏了还能以旧换新或者卖个百把块,你找个价格差不多的锂电给我看看

一起玩 发表于 2023-11-29 08:23

还有,2500可以买到6020铅酸电池,800瓦的中型踏板电动车,比这个2500的锂电动车高两个档次

ahdm 发表于 2023-12-4 08:28

toyboy 发表于 2023-11-8 13:24
“一般汽车输出如果低于14v电压,那么更换电瓶的次数会很明显”是什么意思呢?是电池使用寿命长还是短呢? ...

您见过电压是14.4v的电瓶吗?应该是充电电压14.4v,以前查过很多资料,记得这里也有人说过~

我买过两个电瓶充电器,第一个是15.4v,第二个就是标准的14.4v

15.4v的使用倒是也没问题,搞不太懂,可能有些电路要考虑带载后的压降吧

佳阿华 发表于 2023-12-4 08:44

电动车还是尽量用铅酸吧,刚刚附近小区车棚电瓶车充电,锂电池自燃,烧了不少东西。

佳阿华 发表于 2023-12-4 08:46

调查结果是违章在车棚充电,奇怪了,电瓶车不在车棚充电到哪里去充电?

toyboy 发表于 2023-12-4 13:54

ahdm 发表于 2023-12-4 08:28
您见过电压是14.4v的电瓶吗?应该是充电电压14.4v,以前查过很多资料,记得这里也有人说过~

我买过两个 ...

先去了解一下:电池的充电原理。

页: 1 [2]
查看完整版本: 电动车充电器疑问