qdliuji 发表于 2023-11-16 22:35

新买的DT930F+到货了

手里万用表不少了,4 1/2位的两台,一台是92年650元买的DT930F+,一台是去年买的优利德61E,还有3 3/4的胜利86D、OWON B35T+,3 1/2位的好几块,最早的是89年240元买的进口DT830。新买的这几块表测电压有个缺点,老是跳字,有时候半天也不稳定,特别是OWON B35T+,测出来的电压比正常值低得多,还在慢慢增加。例如测18650锂电池,充满电压应该是4.17伏左右,这货居然开始会显示1.*伏,然后慢慢增加,有时候显示正常但这几块表都不如老DT930F+显示的快和稳定。可惜表盘磨损了,不敢常换挡位,于是咸鱼找了家成色比较好的DT930F+,到货后测电池比另外4 1/2电压低,别的表测7.7伏,这块表测7.66伏,看来要调一下里面的电位器。三块表合个影:

TEMS 发表于 2023-11-16 22:43

收藏品 {:6_655:}

wens 发表于 2023-11-16 22:48

我91年还在用星牌指针表,94年才有幸得到一个3位半的小日末的卡片表,羡慕啊!

qdliuji 发表于 2023-11-16 22:57

TEMS 发表于 2023-11-16 22:43 static/image/common/back.gif
收藏品

不是收藏啊,感觉比新的好用。

qdliuji 发表于 2023-11-16 23:12

wens 发表于 2023-11-16 22:48 static/image/common/back.gif
我91年还在用星牌指针表,94年才有幸得到一个3位半的小日末的卡片表,羡慕啊! ...

87年从父亲单位借了台日本进口的DT830,回来用那个感觉真是震撼啊,当时就下定决心一定要买台这样的万用表。88年勤工俭学挣了300多元,在学校我组织同学挖排水沟挖了一个多月,挖了数百米。89年就买了日本进口的DT830,还记得买万用表那会,40来岁的女营业员拿出台拆封的万用表,加电一试开不了机,没办法又从里面拿出一台,全新没开封的,那女营业员不甘心的说你看这台是新的没开封的,一脸很不甘心的表情。我心想你你那旧的我也不要啊。

smg小沈 发表于 2023-11-17 10:02

淘汰产品了

苏呆子 发表于 2023-11-17 12:17

你有61E+就够了

qdliuji 发表于 2023-11-17 13:05

苏呆子 发表于 2023-11-17 12:17 static/image/common/back.gif
你有61E+就够了

优利德61E、胜利86D这几块表的通病是测电压数值乱跳,要等一段时间读数才稳定,有的半天也不稳定,DT930F+测电压读数显示快且稳定。

changshayou 发表于 2023-11-17 13:26

看得出几位老哥岁数都不小了啊

苏呆子 发表于 2023-11-17 15:03

我九十年代买的第一块表是福克9205,没皮套哪种,牛屎芯

syb888 发表于 2023-11-17 16:11

楼主多少钱买的?

qdliuji 发表于 2023-11-17 17:13

syb888 发表于 2023-11-17 16:11 static/image/common/back.gif
楼主多少钱买的?

卖家要价45元,50包邮收的,讲讲价估计45包邮也能行。淘宝二手的也要40-50元,运费10元。

weilanyu 发表于 2023-11-20 00:30

一台86E,有了很多年了,最早一台也是星牌,样子很漂亮,后来让我爸给我买了一台830B,第一台数码的。现在手上五六台万用表,但用得最多的还是86E.

PBX2 发表于 2023-11-20 09:39

这是我第一块台式表(指针式的第一块是MF50)

这是第二块,

第三块和第四块。

第四和第五块{:5_596:}

盘儿净 发表于 2023-11-20 09:48

几十年的老表了,里面的元器件肯定有老化,可靠性很值得怀疑。

PBX2 发表于 2023-11-20 10:06

盘儿净 发表于 2023-11-20 09:48
几十年的老表了,里面的元器件肯定有老化,可靠性很值得怀疑。

不一定的,除非当初就有暗病。

新农民 发表于 2023-11-20 16:26

PBX2 发表于 2023-11-20 09:39
这是我第一块台式表(指针式的第一块是MF50)

这是第二块,

老了没事干时可以天天数多少个0!{:5_620:}

PBX2 发表于 2023-11-20 16:56

新农民 发表于 2023-11-20 16:26
老了没事干时可以天天数多少个0!

我现在住乡下来了,仪器仪表全部都在城里,目前只留两个万用表在身边,这主要是有时候搞搞维修用的了。{:5_603:}

苏呆子 发表于 2023-11-20 19:26

PBX2 发表于 2023-11-20 16:56
我现在住乡下来了,仪器仪表全部都在城里,目前只留两个万用表在身边,这主要是有时候搞搞维修用的了。{: ...

表哥第一块数字表是哪个?830?

PBX2 发表于 2023-11-20 21:09

苏呆子 发表于 2023-11-20 19:26
表哥第一块数字表是哪个?830?

我的第一块数字表?

福禄克F787过程校验表,这就是我的第一块数字表{:5_596:}

页: [1] 2
查看完整版本: 新买的DT930F+到货了