拓荒牛 发表于 2023-11-17 12:32

帮看看羽绒衣该怎么洗?

难道只能手洗吗?滚筒可以吗?可以干洗不?烘干可以吗?

阿甲 发表于 2023-11-17 13:00

现在不是奢侈品了,俺都是滚筒洗衣机羽绒服档洗,套个洗衣袋更好

qdliuji 发表于 2023-11-17 13:07

羽绒服一旦水洗了就不暖和了,平常多注意点,有点脏的话用毛巾沾水或肥皂擦拭,尽量不要水洗。

拓荒牛 发表于 2023-11-17 13:10

阿甲 发表于 2023-11-17 13:00
现在不是奢侈品了,俺都是滚筒洗衣机羽绒服档洗,套个洗衣袋更好

如果不是千八百的价格,我也不在乎,但是这件还是小心一点好.平常我自己买的根本不会为这事费心.

lily2350660 发表于 2023-11-17 13:28

我都是波轮洗,只不过用真丝的洗涤剂而已,羽绒服的面料比普通衣服还结实,至于毛?鸭子不下水么?

skyfxf 发表于 2023-11-17 13:33

如果一两年换一件的话   就和我一样直接 波轮洗衣机洗,有滚筒当然更好

lczjjyy 发表于 2023-11-17 13:39

羽绒服直接洗衣机一般问题不大,反正我都是这么洗的,干透后拍一下羽绒自然就散开了,

dqp05 发表于 2023-11-17 13:43

水洗后,鸭绒粘结在一起,就不保暖了,你要重新 起绒 才行 ;

TEMS 发表于 2023-11-17 14:08

没买过这种衣服

大漠无雪 发表于 2023-11-17 14:39

直接洗衣机。

acer2017 发表于 2023-11-17 14:56

lczjjyy 发表于 2023-11-17 13:39
羽绒服直接洗衣机一般问题不大,反正我都是这么洗的,干透后拍一下羽绒自然就散开了, ...

同样操作,晒干后用衣架拍一遍就行

webuge 发表于 2023-11-17 16:30

波轮洗甩干都可以,晾干后拍拍就蓬松了。滚筒甩干可能会爆。

deepxx 发表于 2023-11-17 17:36

直接洗,没那么娇贵。晾干后用手拍拍就又蓬松了。

toyboy 发表于 2023-11-17 18:56

按标签的意思:手洗,默认的最高洗涤温度为40℃、不能用漂白剂、要1件平放(摊平)、不能烫熨、不能干洗。

e1580 发表于 2023-11-17 19:35

我是最不讲究的。。波轮洗衣机所有的衣物都没有特殊待遇全都混在一起洗。。嗯。。有特殊待遇的反而是最脏袜子。。也只有袜子我会手洗。。
不过有看到羽绒服给洗衣机给洗爆了的说法。。羽绒服也确实不好洗。。总会漂在最上面。。至于说什么不保暖没太感觉也无所谓一年到头就洗俩三次而已。。

toyboy 发表于 2023-11-17 19:57

我是最不讲究的。。波轮洗衣机所有的衣物都没有特殊待遇全都混在一起洗。。嗯。。有特殊待遇的反而是最脏袜 ...

楼主那件是小3送的、、洗不得~!要不然就没味了!{:5_625:}

zjsxyjf 发表于 2023-11-17 22:06

qdliuji 发表于 2023-11-17 13:07
羽绒服一旦水洗了就不暖和了,平常多注意点,有点脏的话用毛巾沾水或肥皂擦拭,尽量不要水洗。
...

你这个办法适合工作坐一尘不染的办公室啥事不用干并且回家有人伺候仍然啥事不用干的人

zjsxyjf 发表于 2023-11-17 22:09

洗衣机洗羽绒服最大的问题是它就沉不下去,波轮洗衣机的话它能跟水面接触的面积估计最多只有整体面积的10%并且接触的面积永远是这一部分,不如手洗的干净。另外有个说法是羽绒服甩干可能会“炸”,反正我是没见到过。

zjsxyjf 发表于 2023-11-17 22:11

我是最不讲究的。。波轮洗衣机所有的衣物都没有特殊待遇全都混在一起洗。。嗯。。有特殊待遇的反而是最脏袜 ...

是甩干的时候可能会被甩爆,反正我没见到过

wjbsz508 发表于 2023-11-17 22:13

以前送去干洗,现在一直用滚筒洗衣机,专门有洗羽绒衫的程序,没有问题。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 帮看看羽绒衣该怎么洗?