mtk 发表于 2023-11-20 15:36

惠威m200mk3,嗡嗡响

2017年买的,以前不响,最近开始响了,是出了什么问题

【惠威m200mk3 嗡嗡响】 https://www.bilibili.com/video/B ... 8a10e5a292717e8a851

xy1 发表于 2023-11-20 16:21

如果想自己修,先从电源查起吧。

爽神兄弟 发表于 2023-11-20 16:23

电源干扰,感觉是前置地线端断了,或者输入端有交流信号输入。功放是好的

xilinmi 发表于 2023-11-20 16:35

如果以前没有这问题,那建议你查查接地
其他问题,很难解决了,看运气

howard113 发表于 2023-11-20 17:44

就是底噪增大,我的索尼SRS-ZP1000也是同样问题。猜测是滤波电容失效,我有打算拆开更换。

toyboy 发表于 2023-11-20 17:46

换掉电源滤波电容。

jie_shen 发表于 2023-11-20 18:59

先把信号线全部拔下,看看是信号问题,还是交流声音,音箱里面的环形变压器固定螺丝松动也有这种声音。

maha 发表于 2023-11-20 19:20

100hz交流声。先检查电源滤波电容。还有前级供电电压。

mtk 发表于 2023-11-20 20:07

toyboy 发表于 2023-11-20 17:46
换掉电源滤波电容。

50v的那个就是滤波电容吗

mtk 发表于 2023-11-20 20:13

howard113 发表于 2023-11-20 17:44
就是底噪增大,我的索尼SRS-ZP1000也是同样问题。猜测是滤波电容失效,我有打算拆开更换。 ...

随便在其他废旧电器上拆卸一个同规格的就可以吗

OICQ 发表于 2023-11-20 20:51

你拔掉信号线了吗?这个声音一般怀疑是功放板烧了,不一定是电容问题地线问题那么简单

mtk 发表于 2023-11-20 20:57

OICQ 发表于 2023-11-20 20:51
你拔掉信号线了吗?这个声音一般怀疑是功放板烧了,不一定是电容问题地线问题那么简单 ...

它可以正常出声的啊拔不拔都有那个声

OICQ 发表于 2023-11-20 22:06

mtk 发表于 2023-11-20 20:57
它可以正常出声的啊拔不拔都有那个声

那就检查音箱电源滤波电路、地线

轻风吹 发表于 2023-11-20 22:10

这样的问题只能一点点排查,例如找个差不太多的直流电源连上功放电路或者找个容量大一些的电容用手按到滤波电容管脚上看看还有噪音吗?没有或噪音小了那就是电源的事。如果没啥变化那就从信号输入开始,顺着电路一级一级的短路信号输入,这样也能排查出大体位置。

wenzhu8210 发表于 2023-11-20 22:16

08年入手,电容问题

toyboy 发表于 2023-11-20 22:18

mtk 发表于 2023-11-20 20:07
50v的那个就是滤波电容吗

搞这么复杂~?

网上查了一下你这个型号~还真是不一般啊~居然有很多个不同版本~

看看下面这个,型号跟你的一样,内部的板就根本不一样~

HIFIDIY论坛-惠威M200MKIII升级 - Powered by Discuz!

你的箱应该跟下面这个一样~

https://img.mydigit.cn/forum/201911/16/211115k88kvt3t32gg3vf3.jpg

维修参考一下下面这篇:

HIFIDIY论坛-还惠威M200MKIII一个清白 - Powered by Discuz!
“噪音主要来源于前级,电位器接地接触不良,上图音量电位器钮要拧紧!换了日升牛,改用好一点的滤波,开最大音量还是有明显交流哼声!查看某东神回复:20CM内闻及底噪正常!无奈之下,取下前级板,接地设计很好,发现三个电位器外壳要靠拧紧才能可靠接地。装上拧紧,世界安静了。”

howard113 发表于 2023-11-20 23:40

mtk 发表于 2023-11-20 20:13
随便在其他废旧电器上拆卸一个同规格的就可以吗

最好是同品牌同型号规格,因为容量只是电容参数之一。另外不建议拆旧,因为电解电容是有寿命的,你拆个旧的,说不定寿命也快到了。

smg小沈 发表于 2023-11-21 19:39

一般是运放和芯片问题说换电容的 大多数都没玩过   全换光还是有杂音的

icfree 发表于 2023-11-21 21:16

toyboy 发表于 2023-11-20 22:18
搞这么复杂~?

你这个还是比较有见解的,要有思路

toyboy 发表于 2023-11-21 22:29

icfree 发表于 2023-11-21 21:16
你这个还是比较有见解的,要有思路

我只是觉得这板有点复杂、、要那么多电感干什么?

所以网上想查查电路图、、、结果查出‘嗡嗡声是通病、而且还是因为音量电位器外壳接地不良引起、、

如果线路设计这么复杂、、不应该犯这低级错误、、所以,弄这么复杂,只有一个问题:那就是故弄玄虚~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 惠威m200mk3,嗡嗡响