一起玩 发表于 2023-11-24 15:35

机油多久换,有跟我一样的吗

家里车用的非常少,平时都是小电驴出行,只有过年过节或者必须要开车用一下,一年也就是几百公里的里程,每次换油都是很清亮,都是一年换一次,机油真的是浪费了,像我这种情况能不能时间长些再换油,机油放着不用应该不需要一年换一次吧

苏呆子 发表于 2023-11-24 15:39

矿物油5000公里换一次,全合成10000公里换一次,只要不超3年就一直用,我的车现在也是放着,一年也是1000公里左右,没事的,以前的走私车弄到山区里开,人家都不知道要换油,机油最大的作用是润滑,有油就行

囫囵吞枣 发表于 2023-11-24 15:45

道达尔9000,以前是每15000公里换一次。现在领导退休了,不怎么开,快两年了,还没换。

流花飞叶 发表于 2023-11-24 16:40

我以前也是一年一换,最近车用的很少,一年半了还没换,这几次都是换的美孚一号,我觉得两年应该没问题,一年也跑不了5000公里

wuwwxx 发表于 2023-11-24 16:46

虽然现在一年才几千公里,但满一年还是会焦虑,得去换了才解脱{:5_604:}

dqp05 发表于 2023-11-24 17:02

我现在也是偶尔开一次,2年多换一次 全合成 机油   

阿甲 发表于 2023-11-24 17:19

1111狗东了机油,机油滤,空气格,空调滤芯,前几天准备去保养,一看今年不到7000公里,再说现在正是状态好的时候,油耗最低的时候,现在平均7左右,前几年平均8.5,看来还是5万公里后才是最佳状态

新兵好问123 发表于 2023-11-24 17:29

我也是开得很少,一年3000公里以下,一般2年换一次,换下来的机油比较清亮,不知道这样好不好。

howard113 发表于 2023-11-24 17:56

质保期内按厂家要求,超保后按公里数吧。

LED潘 发表于 2023-11-24 19:09

机油只要加发动机里运转了就有保质期吧,狗东家统一润滑油,加安装和机滤才99,一年一换也不错。

PBX2 发表于 2023-11-24 19:30

会看机油滤纸平面层析图的吗?最近跟高德润达卯上劲了,还有两锅美孚一号ESP 0W-30都闲置了,目前车里是高德润达T1 /0W-30.我都是每年五一节换机油,这一锅六个月跑了7430公里,估计到明年五一节肯定会超过一万公里了。
刚才忘了回答楼主说的了,如果一年才几百公里,劝你别超过两年更换,机油一经使用后,很多理化指标就在开始出现变化,别看里程不够,但是还是需要更换的。
其实还有轮胎,摆放在销售架上的全新轮胎,哪怕是没使用过,它都是有效期的,到时间就不能再装上车轮了(当然,这个时间也有好几年)。
别小看这个国产的德高润达才几十元一壶,这货真的是很给力的!明年再试试德高润达的最顶级的S1/0W-30,也就是说我手里目前的机油够我用五年的了{:5_604:}

一起玩 发表于 2023-11-24 19:43

居然有这么多跟我一样的,我都是用的全合成机油,以前都是一年换,按公里数有的是几百公里就换了,真的可以两三年换啊,那以前不是太浪费了,用过一百多的壳牌,京东几十包换的统一,还有长城的全合成,以前看到有的说机油放着不用一年也会氧化,所以到时间就换了{:5_611:}

ccxx0101 发表于 2023-11-24 19:49

还是一年一换,可以买矿物或半合成,没有焦虑

楼主牛x啊 发表于 2023-11-24 19:57

我的跑的也少。两年多一换。金美孚0w 40.

zjsxyjf 发表于 2023-11-24 20:00

改成两年换一次

zjsxyjf 发表于 2023-11-24 20:02

howard113 发表于 2023-11-24 17:56
质保期内按厂家要求,超保后按公里数吧。

按楼主所说的,10年都不到5000公里......

一起玩 发表于 2023-11-24 20:50

zjsxyjf 发表于 2023-11-24 20:02
按楼主所说的,10年都不到5000公里......

15还是16年买的车,现在刚刚一万多点公里,这还是以前跑滴滴跑了几千公里,要不现在可能还真没有五千公里

zhaoyx 发表于 2023-11-25 09:31

我一年3000公里,一年一换,看了楼主的帖子考虑是不是该两年一换呢

PBX2 发表于 2023-11-25 10:32

一起玩 发表于 2023-11-24 19:43
居然有这么多跟我一样的,我都是用的全合成机油,以前都是一年换,按公里数有的是几百公里就换了,真的可以 ...
https://www.sohu.com/a/300187130_99929867

https://kuai.so.com/0b77ea86764f ... ?src=wenda_abstract

劝你一年更换,顶多两年必须换。

其实真的是一年只跑几百公里的话,劝你趁着车还比较新先把车卖了。

一起玩 发表于 2023-11-25 14:01

PBX2 发表于 2023-11-25 10:32
https://www.sohu.com/a/300187130_99929867

https://kuai.so.com/0b77ea86764f ... ?src=wenda_abstract ...

卖了过年过节没车用啊,而且怕以后限牌所以先占个号也行,关键每次放出来的机油跟新的没什么区别,很清亮,用手捻一下也没有乳化的状态,真的很浪费,倒不是心疼钱,我都是自己换,没什么费用,最贵的壳牌也就一百多点,一年换还是承受的起
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 机油多久换,有跟我一样的吗