hkk603 发表于 2023-11-29 08:17

用电暖气屋里下面层温度低,加个风扇可以吗?

长期开电暖气,屋里安装2个温度计,一个在顶棚,一个在下面桌子上,发觉顶棚温度比下面高2度多,特别打开门时,下面温度急剧下降,顶棚温度基本不变,电暖气是不带风扇的,能否在电暖气旁放置一个小风扇,方向向上吹,能把上面的热空气吹下来吗?

2724376393 发表于 2023-11-29 08:30

作用有限,可以忽略。热空气往上走,只有在保温和层高上想办法

MicSDcn 发表于 2023-11-29 09:57

有照片吗?

ycg9603 发表于 2023-11-29 10:03

增加空气扰动,使气温平均。可以,跟空气循环扇的功能一样。

dqp05 发表于 2023-11-29 10:47

最好改为 地暖

zhaohaibo2049 发表于 2023-11-29 11:09

冬天暖气屋里用风扇不好,灰尘得不到沉降,不如裤子和鞋穿厚点,稍微一点

toyboy 发表于 2023-11-29 14:41

屋顶增加个吊扇~

jinsddn 发表于 2023-11-29 14:55

应该可以,最好用空气循环扇,目的就是把空气拌匀了

dst 发表于 2023-11-29 15:02

我觉得还是给房子加保温层还有加窗户和门的缓冲室。然后,还有改地暖。我家就是这样。开门有走廊还有大门,冷空气不能直接进屋。窗户都是三层玻璃,外面还可以加飘窗。墙都做了内外保温。在屋里穿背心都不冷。

sdahz 发表于 2023-11-30 07:16

空气循环扇,吹的远,才能起作用

skyfxf 发表于 2023-11-30 11:56

想办法让空气循环起来才行

轻风吹 发表于 2023-11-30 12:31

楼上几位就没有想过:风除了让空气温度更均匀也会让你的身体和空气的温度均匀一下。 除了温度比较高的热风,大冬天开风扇,这是生怕自己被热着的节奏啊。

nastasya 发表于 2023-11-30 13:07

弄风扇小风量的吹肯定有效果 或者直接吹着电暖器也可以
为啥不用ptc暖风机
我在公司里 有一个小洁净车间 怎么也一百多坪 3米多高车间里 没隔断 就是三排工作台没暖气 只有空调目前早上进车间 基本7度左右(躲清静跑车间里呆着 一般只有我一人 开空调领导肯定不乐意 还动静很大 因为有空气过滤装置 )我搞了两个1500w的暖风机 全开起来 有三四个小时 屋里就20度了办公室里开空调基本也就是这样了

chahu2008 发表于 2023-11-30 17:45

12楼正解啊

Rooooooocky 发表于 2023-12-1 10:31

轻风吹 发表于 2023-11-30 12:31
楼上几位就没有想过:风除了让空气温度更均匀也会让你的身体和空气的温度均匀一下。 除了温度比较高的热风 ...

靠谱

页: [1]
查看完整版本: 用电暖气屋里下面层温度低,加个风扇可以吗?