Gustaf 发表于 2023-12-2 10:53

电子钟选数显的还是指针的?

数显的直观,但总感觉液晶的清晰度不够好,更别说液晶屏老化的问题,LED数码管的又怕光污染。指针的耐用,但有噪音。

请推荐一个吧,最好是18650供电的,受够了单节5号电池供电,连GP的碱性也漏液。

wb6624 发表于 2023-12-2 11:22

我喜欢LED数码管,晚上可以把亮度调低一点

飞鱼27 发表于 2023-12-2 12:03

液晶的挺好的,我家用的是4节5号加2节7号,4节5号是给液晶屏供电的;用18650的几乎找不到吧

lczjjyy 发表于 2023-12-2 13:41

楼主在是典型的强迫症{:5_589:},指针有无声的啊,

jqt 发表于 2023-12-2 14:13

指针的买扫秒的就安静了,我家的钟要耳朵紧贴才听到声音,离开2cm就听不到了。

toyboy 发表于 2023-12-2 17:58

液晶显示、指针式电子钟。

https://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_595103MEASNZ.jpg

whseen 发表于 2023-12-2 18:10

买天王星等好的扫秒机芯,再买单节5号电池盒外置,接在机芯电池仓,万一漏液只是电池盒废掉,换电池盒很便宜。

苏呆子 发表于 2023-12-2 19:21

wb6624 发表于 2023-12-2 11:22
我喜欢LED数码管,晚上可以把亮度调低一点

我也喜欢数码管的,之前有一个110V索尼床头收音机,可以直插220V,黄色数码管,很漂亮,后来姐姐看中,给顺走了

0828 发表于 2023-12-2 19:26

指针买静音的,基本没动静。大液晶的也好看。

tcqun 发表于 2023-12-2 19:48

你合适墨水屏

wb6624 发表于 2023-12-3 11:46

苏呆子 发表于 2023-12-2 19:21
我也喜欢数码管的,之前有一个110V索尼床头收音机,可以直插220V,黄色数码管,很漂亮,后来姐姐看中,给 ...

110V索尼床头收音机变压器初级串接一个0.47UF的安规电容就可以接220V正常使用了

dzztom 发表于 2023-12-3 12:42

指针的直观!连续扫描的基本没噪音!

5045915 发表于 2023-12-3 20:04

wb6624 发表于 2023-12-3 11:46
110V索尼床头收音机变压器初级串接一个0.47UF的安规电容就可以接220V正常使用了
...

电路图是不是这样子

nax8969604 发表于 2023-12-3 20:30

买双5号电池,自动授时指针机芯,24点-6点自动停秒的。

kinjiyou 发表于 2023-12-4 07:49

国内扫秒机芯已经可以了。。。
用着不错的,就算两年坏了也不心疼。。。

陈满神 发表于 2023-12-4 08:24

zzw007 发表于 2023-12-4 08:47

德系的机械大挂钟不好么

wb6624 发表于 2023-12-4 15:16

5045915 发表于 2023-12-3 20:04
电路图是不是这样子

是的。最好在安规电容上并联一个几百K的放电电阻

ppanda 发表于 2023-12-4 15:44

指针,视野大。瞄一眼就知道时间了

4232605 发表于 2023-12-5 13:51

整个插电的小度音箱,带时间的那种
页: [1]
查看完整版本: 电子钟选数显的还是指针的?