闯王 发表于 2023-12-12 21:44

一瓶老酒,可惜不是大厂

朋友家里翻出来一箱酒,我顺回来两瓶。打开尝了一下,还很香。
衡水长城酒业,很一般的酒厂

古老的瓶子贴纸

生产日期,隐约可见2004年11月22日,看起来很脏的东西是纸壳上自带的有点像印刷上去的,但应该是后期出现的,可能是年代久远导致

配料及执行标准

howard113 发表于 2023-12-12 22:19

你这是酿造酒,还是不错的。我喝过最好的酒,就是洋河大曲,味道不错。白云边喝起来就像酒精勾兑的。话说回来好多年没喝白酒了。

7885774 发表于 2023-12-12 22:54

20年老基酒,试试勾兑其他白酒应该有想不到的味道

18684683708 发表于 2023-12-12 23:03

酒可以长期常温保存吗?我不喝白酒的,一点都不会喝,喝了难受,6,7年前别人送的2瓶装国窖1573,一般客人也舍不得拿出来招待,给了我舅舅一瓶,剩下一瓶扔柜子里好多年了,不会坏掉吧?

kakawxh 发表于 2023-12-12 23:58

howard113 发表于 2023-12-12 22:19
你这是酿造酒,还是不错的。我喝过最好的酒,就是洋河大曲,味道不错。白云边喝起来就像酒精勾兑的。话说回 ...
38度的吗??1998年喝了不少92年的低度洋河

bingyang 发表于 2023-12-13 00:13

18684683708 发表于 2023-12-12 23:03
酒可以长期常温保存吗?我不喝白酒的,一点都不会喝,喝了难受,6,7年前别人送的2瓶装国窖1573,一般客人 ...

高度酒可以长期常温保存,低度酒好像要冷藏保存

18684683708 发表于 2023-12-13 00:16

bingyang 发表于 2023-12-13 00:13 static/image/common/back.gif

前年我拿去卖过,收600,我嫌少了,当时2瓶礼盒卖2300多,今年我又拿去卖,回收店不要了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/31.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/31.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/31.png,可能是壳子旧了一点,我看了一下京东价格,便宜了好几百http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

cqtyyd 发表于 2023-12-13 10:43

bingyang 发表于 2023-12-13 00:13

白酒不管度数高低都无需冷藏保存,避光阴凉处即可

cqtyyd 发表于 2023-12-13 10:47

只是低度酒长期存放的价值不高~

howard113 发表于 2023-12-13 11:36

不是的,是五十多度的。当时第一次喝高浓度白酒,印象很深,酒一到嘴里,第一感觉嘴里的水被吸干了,很干的感觉。

18684683708 发表于 2023-12-13 14:24

我喝白酒,入口苦,咽下的时候,浑身不受控制的打寒颤

xlfd 发表于 2023-12-13 15:54

bingyang 发表于 2023-12-13 00:13 static/image/common/back.gif

高度酒最怕跑酒。一旦跑酒,酒的风味变了就不好喝了,原厂包装哪怕硬核如茅台亦未能幸免。

barla 发表于 2023-12-13 18:31

看来需要买点蜂蜡把酒瓶封起来啊

mdes74 发表于 2023-12-13 20:20

老白干满屋生香 非常香 非常香 但是喝起来口感不好 很一般

2724376393 发表于 2023-12-13 20:30

浓香型白酒只有有年份的才能喝,不然口感真喝不来

aec. 发表于 2023-12-13 22:29

洋河酒度数低

alibabatadie 发表于 2023-12-14 10:03

没喝过好酒。
喝到现在,记忆中留下最好印象的是“国池老窖的一桶天下”,超市处理的,才二三十元钱。
喝了之后真的是不上头,满室留香。
可惜买不到了。。。

OICQ 发表于 2023-12-14 17:26

alibabatadie 发表于 2023-12-14 10:03
没喝过好酒。
喝到现在,记忆中留下最好印象的是“国池老窖的一桶天下”,超市处理的,才二三十元钱。
喝了 ...

不科学呀!看下来你们都没喝过茅台?

OICQ 发表于 2023-12-14 17:28

找个地方,土里埋三年就好。。。。嗯,街边的花圃不知会不会太浅了

alibabatadie 发表于 2023-12-14 17:48

OICQ 发表于 2023-12-14 17:26
不科学呀!看下来你们都没喝过茅台?

喝不起茅台啊!

自己没买过超过500的酒,个人也没喝过超过1500的酒。
页: [1] 2
查看完整版本: 一瓶老酒,可惜不是大厂