bingyang 发表于 2024-1-1 00:26

请教词典笔选择

如题,高中学生,词典笔选哪个品牌哪个型号比较好?

toyboy 发表于 2024-1-1 02:08

普通MP3机~!

rafish 发表于 2024-1-1 07:06

只买过有道的,感觉还行吧

chouro 发表于 2024-1-1 10:01

电子产品更新很快,我去年给孩子买了有道的,当时主要考虑词典的内容以及笔的易用性,买回来用还不错的,就是续航时间短,也许是cpu强大了,功耗大,电池太小不够用。

PBX2 发表于 2024-1-1 10:11

楼主要是不说,我都不知道有这玩意!唉!老了!

bingyang 发表于 2024-1-2 00:00

PBX2 发表于 2024-1-1 10:11
楼主要是不说,我都不知道有这玩意!唉!老了!

我也是亲戚问我推荐,查了下才知道,词典笔科大讯飞、有道、阿尔法蛋这几个排名比较靠前,其实这些产品手机app都能替代,只是学校和家长要限制学生使用智能手机(没有办法的办法),这些产品才有机会

bingyang 发表于 2024-1-2 00:01

电子产品更新很快,我去年给孩子买了有道的,当时主要考虑词典的内容以及笔的易用性,买回来用还不错的,就 ...

你买了有道哪个型号?有道扫描和翻译的准确度如何?

yang2785 发表于 2024-1-2 08:28

有道P3,P5都有,除了续航短,还有就是不能设置自动关机,这是硬伤,另外一个感觉发音不是特别标准,其他还可以,可以小语中识别

chouro 发表于 2024-1-2 09:50

bingyang 发表于 2024-1-2 00:01
你买了有道哪个型号?有道扫描和翻译的准确度如何?
X3S旗舰版,孩子说挺好用,比同学的要好点,就是每天要充电。我在想,就这种200、300mAh的内置锂电池,还真不如用7号电池。

freebeing 发表于 2024-1-2 10:03

差生文具多,读书时玩同学的文曲星,扫雷破记录

duyes 发表于 2024-1-2 10:16

同样的功能挑便宜的买就行了,你以为拿来学习,几个月就不用了

PBX2 发表于 2024-1-2 10:21

bingyang 发表于 2024-1-2 00:00
我也是亲戚问我推荐,查了下才知道,词典笔科大讯飞、有道、阿尔法蛋这几个排名比较靠前,其实这些产品手 ...

原来如此!

bingyang 发表于 2024-1-2 13:17

duyes 发表于 2024-1-2 10:16
同样的功能挑便宜的买就行了,你以为拿来学习,几个月就不用了

很有经验,哈哈哈

流花飞叶 发表于 2024-1-2 15:03

功能大同小异,建议屏幕大点的,不然看的难受,有道的整句翻译略好一些

onion74 发表于 2024-1-2 17:26

给lp大人买了个墨案的,说是要学日语,结果现在都不知道丢哪里去了,感觉不如有道好用。小屏幕看着费劲

lpwsxy 发表于 2024-1-2 21:21

电子产品更新很快,我去年给孩子买了有道的,当时主要考虑词典的内容以及笔的易用性,买回来用还不错的,就 ...

电池相当不耐用. 不过充的也快.

bingyang 发表于 2024-1-3 14:26

freebeing 发表于 2024-1-2 10:03
差生文具多,读书时玩同学的文曲星,扫雷破记录

我以前在中学时在电子词典上练了五笔输入法

liangwh 发表于 2024-1-4 00:19

还没有买,之前看这几个资料比较过,好像有道的好点。
也可能因为电脑和手机上的有道词典app用了很多年了,感觉不错,对有道的产品比较有信心。
页: [1]
查看完整版本: 请教词典笔选择