国望堂 发表于 2024-1-2 10:30

120升以下电冰箱选购有什么注意的吗? 谢谢朋友们,已下单

农村老家想买一台冰箱,人数2人,太大的没有很大实用价值,准备选80-120升左右的。
最主要是能经得用,有没有推荐品牌、型号?
一级、三级能效差别有多大?
风冷、直冷有没有意义?
其他方面呢?

国望堂 发表于 2024-1-2 10:31

还是销量大、性价比高的闭眼入?

howard113 发表于 2024-1-2 10:59

需要考虑操作简便性。我家西门子零度保鲜的冰箱,虽然很好,但是调温按钮在门楣上面,我老妈擦拭的时候碰到了,温度乱套,还好我发现了。

半熟蛋 发表于 2024-1-2 12:14

一级能效、风冷,随便买一个能用很久很久

any 发表于 2024-1-2 12:20

80-120升非主流,不如买个主流200升左右的

skyfxf 发表于 2024-1-2 16:20

直冷的就是以前的那种   容易结冰 结霜 ,价格差别不大的话 还是建议一级能效   比较至少用十来年    电费能省不少 。去年买的 美的的 bcd-215wtm,去年好像1400出头买的 ,买完发现差不多的配置容声好像更便宜点

海盗杰克 发表于 2024-1-2 16:39

冰箱都是买前觉得够用,买后后悔没买大容积的。
风冷首选

onion74 发表于 2024-1-2 17:24

最近在看小冷柜,100升,一级能效,大多都是直冷,霜是少不了的,小冰箱也看看大家有什么推荐

新农民 发表于 2024-1-2 17:36

8年前朋友送的海尔BCD138两门的还在用,朋友可以看下海尔官网有无类似换代的产品。

7885774 发表于 2024-1-3 03:09

海盗杰克 发表于 2024-1-2 16:39
冰箱都是买前觉得够用,买后后悔没买大容积的。
风冷首选

同意。过个节尤其是出现疫情就嫌小了。同理,空调电视洗衣机洗碗机等,尽量往大买。

jie_shen 发表于 2024-1-3 06:47

主流的180升左右风冷冰箱,不用担心化霜。

fia 发表于 2024-1-3 07:27

100升和200升价格差距不大,这东西只要空间够,尽量买大,我口罩前买了个3门的280升冰箱,结果口罩期间买菜不方便,只得又买了个100升的冰柜,还有就是买风冷,别买直冷或者混合冷。

国望堂 发表于 2024-1-3 08:35

以上是定位农村,房子空间足够大,考虑农村使用,蔬菜基本自足,使用者(只是1个老人、原来没用过冰箱)甚至只要3、50升的,我已加大到120升。
小容量冰箱,有霜无霜问题不大,结冰时取出物品(数量不多),断电、开门化箱,也方便操作。

acer2017 发表于 2024-1-3 09:05

以上是定位农村,房子空间足够大,考虑农村使用,蔬菜基本自足,使用者(只是1个老人、原来没用过冰箱)甚 ...
我用了多年直冷冰箱,对化霜深恶痛绝,感觉现在换的风冷冰箱太满意了。

acer2017 发表于 2024-1-3 09:07

以上是定位农村,房子空间足够大,考虑农村使用,蔬菜基本自足,使用者(只是1个老人、原来没用过冰箱)甚 ...

如楼主所说的是老人家使用,不更应该考虑减少操作的麻烦性吗?

推荐还是选购200L左右的小型风冷冰箱。

PBX2 发表于 2024-1-3 11:27

记得我家第一个冰箱还是苏联产的单门,那都是上世纪80年代的时候了,没用坏的。几乎都是因为容积小了才换掉的,后来就是容声的双门换过两个,也是因为容积小才更换,到现在我城里乡下全都是三星280L的变频风冷无霜冰箱。买它没买对开门或者法式冰箱的原因都是因为占地面积,其实冰箱属于很耐用的家电了,我觉得也不能完全看家里几个人,家里有了这个物件就肯定能装满它。
建议购买冷冻室相对大一些的,否则过年过节需要冷冻的东西多了就放不下了(看我乡下,都是冰箱加冰柜,原因就是冷冻室容积)。

aakissyou 发表于 2024-1-3 12:09

我们老家喜欢用大冰柜

kinjiyou 发表于 2024-1-3 12:52

不是租房还是弄主流的吧。。。自己用冷藏在上面不用弯腰。。。
最小貌似是140L左右。。。

新兵好问123 发表于 2024-1-3 18:16

我前几年在京东自营店买了一个TCL118升直冷式的冰箱在我的乡间小屋使用,因为一般住在城里,就是偶尔回去度假或什么的才开机用用,平时关闭。所以不考虑什么有霜和耗电之类的,主要考虑可靠性和简单实用,这个冰箱很便宜618活动价才700来元,如果以后有大容积的需求了再另外买一个也不浪费。

闯王 发表于 2024-1-3 18:18

还是建议买500升以上的,放东西不会觉得拥挤
页: [1] 2
查看完整版本: 120升以下电冰箱选购有什么注意的吗? 谢谢朋友们,已下单