18684683708 发表于 2024-1-10 07:53

新手还敢买二手福禄克吗?

之前想买二手福禄克的,最终还是因为担心拆修,而我又缺乏经验辨别。止步选择了全新机。刚才看到这个才知道,是我肤浅了,拆修都是小儿科,别人直接搬板,给你造一个福禄克出来http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/36.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/36.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/36.png真厉害,万用表还能DIY

18684683708 发表于 2024-1-10 07:58

也不能算造,至少是拼一个出来

invensys 发表于 2024-1-10 08:35

就是山寨电路板,连外壳都有山寨的卖,精度不保。

18684683708 发表于 2024-1-10 09:28

invensys 发表于 2024-1-10 08:35 static/image/common/back.gif
就是山寨电路板,连外壳都有山寨的卖,精度不保。

最开始,我就是想买二手15b+,因为只有4000字,一直犹豫,后来看到15b max,是6000字,但因为是新款,没有二手的流出,想买也买不到,买了新的415,到手后觉得有点大(屏也大),很多功能用不上,又看到更小巧的107,其实106的功能最适合我用,但是没背光,放弃了,而且很多博主发视频,107的准度,超过15,17,18系列,可能是因为新款的缘故吧,又把15b max退了,买了107,由于过了双诞活动,107比15b max贵了30块,另配了一对笔又花了25,前前后后整下,花了快500了,暂时还没体会到福禄克怎么好用,但是怎么贵,我是体会到了,毕竟我现在用的表,才37块多买的,用了5,6年了,也挺好的,还没到福禄克的零头

18684683708 发表于 2024-1-10 09:29

还好没选二手,不然,给我拼一块福禄克,我是百分之百辨别不出的。

whseen 发表于 2024-1-10 09:33

18684683708 发表于 2024-1-10 07:58
也不能算造,至少是拼一个出来

应该用TTC编码器开关替代旋钮走线,省的担心触点磨损没法修问题。

dst 发表于 2024-1-10 09:39

我随便买一个便宜的品牌的表就可以,一般精度我就够用。

苏呆子 发表于 2024-1-10 09:55

这还叫福禄克吗?连高仿都说不上,低仿也比不上,顶多说是低仿拼凑

wens 发表于 2024-1-10 09:57

这移植的人工比表贵吧!

18684683708 发表于 2024-1-10 10:11

这就好比七拼八凑的苹果手机一样,不过,话又说回来,福禄克保值是真的保值,中低端,保有量高的型号,用了5,6年的,只要成色还可以,7,8成的价格随便卖,比苹果手机保值得多,这也是我下决心撸福禄克的一个主要原因,和别的数码设备不同,反正不需要了,卖的时候也不会亏太多。

18684683708 发表于 2024-1-10 10:13

wens 发表于 2024-1-10 09:57 static/image/common/back.gif
这移植的人工比表贵吧!

17b,成色好的,或充新的,能卖400+

wens 发表于 2024-1-10 10:17

18684683708 发表于 2024-1-10 10:13
17b,成色好的,或充新的,能卖400+

减掉新板和旧表的钱还有多少呢!

18684683708 发表于 2024-1-10 10:22

wens 发表于 2024-1-10 10:17 static/image/common/back.gif
减掉新板和旧表的钱还有多少呢!

还想有旧表给你做?

jiangqing 发表于 2024-1-10 10:27

这板子起初是为了给电池漏液引起的电阻电压有底数移板用的

wens 发表于 2024-1-10 10:36

18684683708 发表于 2024-1-10 10:22
还想有旧表给你做?

你的意思是厂家做个仿的新表,做旧了卖二手?

手电也烧 发表于 2024-1-10 10:53

这种叫应该叫移植表吧,二手的我喜欢111-117,179,189之类,速度快稳定性好。15,17之类的低端的反应慢难用,给新的我也不喜欢用。

18684683708 发表于 2024-1-10 11:23

wens 发表于 2024-1-10 10:36 static/image/common/back.gif

二手?这分明就是全新啊http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png,华强北福禄克

18684683708 发表于 2024-1-10 11:24

wens 发表于 2024-1-10 10:36 static/image/common/back.gif

芯片都不是福禄克了,其他的还有拆机的给你?

18684683708 发表于 2024-1-10 11:25

手电也烧 发表于 2024-1-10 10:53 static/image/common/back.gif
这种叫应该叫移植表吧,二手的我喜欢111-117,179,189之类,速度快稳定性好。15,17之类的低端的反应慢难 ...

b15,我都嫌大了

18684683708 发表于 2024-1-10 11:27

手电也烧 发表于 2024-1-10 10:53 static/image/common/back.gif
这种叫应该叫移植表吧,二手的我喜欢111-117,179,189之类,速度快稳定性好。15,17之类的低端的反应慢难 ...

106,107最适合我用,比手机还小,反而比15,17,18更准
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新手还敢买二手福禄克吗?