hkk603 发表于 2024-1-20 21:06

7号电池也遥遥领先了吗?

想买几节7号碱性电池,tb搜了一下,发觉某孚7号电池比松下7号普通碱性的还贵,更别提zmi电池更便宜的价格了。关键它不但贵,销量还很大,是比松下的容量更大了吗?

TEMS 发表于 2024-1-20 21:16

不用碱性电池很久了

彼岸微蓝 发表于 2024-1-20 21:17

南孚容量可能是比松下小米大一些 但不值
比如说大了20% 但价格贵了一倍 120%明显不如100%+100%

howard113 发表于 2024-1-20 22:42

7号电池一般用在遥控器,万用表,体重秤等等长期待机设备里面,建议用碳性或者镍氢,如果只能用碱性,最重要的指标是不漏液,容量什么的倒是其次。

dqp05 发表于 2024-1-20 23:13

要以正规渠道的价格去比较,才公平;

我在超市看价格,松下明显比国产品牌贵

再者,碱性电池容易漏液,腐蚀电器,不建议使用碱性电池, 要么 碳性,要么镍氢,或者锂电等

jjm6361 发表于 2024-1-20 23:17

10440磷酸铁锂假体电池

big-dog 发表于 2024-1-22 08:41

我一直以为碱性电池更好。。。。。。碳性电池不是容量很小的吗?

tobacc0 发表于 2024-1-22 09:09

怎么我的印象中,貌似上个世纪的碱性电池不怎么漏液,碳性电池漏液倒是常见?旧时碳性电池外壳一般是锌皮容易腐蚀穿孔漏液,是不是现在的碳性电池外壳都改用不锈钢或合金所以不容易漏了?

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-1-22 09:22

不漏是最关键的指标

dqp05 发表于 2024-1-22 11:19

big-dog 发表于 2024-1-22 08:41
我一直以为碱性电池更好。。。。。。碳性电池不是容量很小的吗?

容量、内阻, 碱性电池比碳性 好;

但,碱性电池贵几倍啊, 而且,碱性电池容易漏液,这个才是最大的缺点;

碱性电池的价格, 不如用镍氢 ;   

泥鳅 发表于 2024-1-22 12:48

本地市场X孚1号碱性电池,10元一颗 fxxk

big-dog 发表于 2024-1-22 14:23

dqp05 发表于 2024-1-22 11:19
容量、内阻, 碱性电池比碳性 好;

但,碱性电池贵几倍啊, 而且,碱性电池容易漏液,这个才是最大的缺 ...

原来如此,下次得关注下碳性电池了,以前全备的碱性
页: [1]
查看完整版本: 7号电池也遥遥领先了吗?