shj117 发表于 2024-1-24 05:28

卫生间墙面不贴瓷砖,有代用的吗?

有懂这方面的坛友吗,请教一下!淘宝上看到几种,仿瓷砖贴、碳晶板,好像不太靠谱!

big-dog 发表于 2024-1-24 10:17

我觉得只要能防水,易清洁,是可以考虑其它材料的,就是没特别合适的

2724376393 发表于 2024-1-24 10:26

我也希望有替代瓷砖的东西,瓷砖施工麻烦

qdliuji 发表于 2024-1-24 11:27

瓷砖防水性能有限,要防水必须做硬性防水,柔性防水基本没用。性价比高的是丙纶防水,材料要好施工工艺要好。

xianglang 发表于 2024-1-24 11:31

直接上胶板,就象一些酒店房间中的那种,应该没有问题。

howard113 发表于 2024-1-24 16:39

卫生间可以不贴瓷砖,可使用防水墙纸、不锈钢、西德石、抗倍特板材、鹅卵石、大理石、防腐木、防水乳胶漆等防水性好的装修材料。

1958chang 发表于 2024-1-24 19:54

看看看看看看看看

逆风飞杨 发表于 2024-1-25 08:09

其实最实惠的就是帖磁砖。

imyels 发表于 2024-1-25 09:32

借楼主宝地也请教个问题,卫生间地砖贴得过平导致水不会自动流向地漏,有什么办法可以补救吗?

wanegg 发表于 2024-1-26 02:09

借楼主宝地也请教个问题,卫生间地砖贴得过平导致水不会自动流向地漏,有什么办法可以补救吗? ...

有一种刮水的橡胶扫把应该好用。

imyels 发表于 2024-1-26 10:30

wanegg 发表于 2024-1-26 02:09
有一种刮水的橡胶扫把应该好用。

现在就是买的硅胶扫把{:5_589:}
每次洗完澡扫水的时候就在心里问候贴砖师傅,太TM坑爹了。。我看亲戚家卫生间的瓷砖贴的是带点斜度,水会自动流向地漏,不用扫水,省心

wanegg 发表于 2024-1-27 00:16

imyels 发表于 2024-1-26 10:30
现在就是买的硅胶扫把
每次洗完澡扫水的时候就在心里问候贴砖师傅,太TM坑爹了。。我看亲戚 ...

那就只能辛苦下自己了。没入住咬咬牙重铺,入住了工程太大了。

Diabl0 发表于 2024-1-27 00:55

瓷砖性价比最高

TEMS 发表于 2024-1-27 13:02

任务            

yongxiang 发表于 2024-1-27 22:04

任务一下

xianglang 发表于 2024-1-28 12:42

借楼主宝地也请教个问题,卫生间地砖贴得过平导致水不会自动流向地漏,有什么办法可以补救吗? ...

给你提供一种思路:买一块厚一点的PVC之类的胶板,稍倾斜向地漏放置,就不用扫水了。

smallround 发表于 2024-1-28 13:07

{:5_637:}

sdjh 发表于 2024-1-29 17:50

howard113 发表于 2024-1-24 16:39
卫生间可以不贴瓷砖,可使用防水墙纸、不锈钢、西德石、抗倍特板材、鹅卵石、大理石、防腐木、防水乳胶漆等 ...

也就是说其他的都比瓷砖麻烦……{:6_654:}

TEMS 发表于 2024-1-30 13:32

任务

zhangweixuanzzz 发表于 2024-1-30 21:09

主流的不一定是最好的,但一定是各方利益的均衡点。瓷砖的坑,大部分人知道怎么避免,其他材质的坑,应该只有极少数人知道怎么避吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 卫生间墙面不贴瓷砖,有代用的吗?