anvc 发表于 2024-1-24 09:16

当拥有自己的操作系统 CPU 光刻机 五代机 .沾沾自喜的时候

当一切都似乎能自吸自足的完全不用依赖外界的时候~~还沾沾自喜别人没了咱不行~~
一旦这个世界有新的突破 发现原来我们只是回到清朝~~一切那么的相似

anvc 发表于 2024-1-24 09:19

有句话不知当不当讲!别人在创造人工AI 我们却在依然大量制造人工智障
当有些人以为追上这个世界步伐 却没发现被世界抛离越来越远

有一种认知很奇怪 !作为业主吐槽物业干的不好 不是很正常的事?
但是物业养的狗会过来跟你说 既然环境不好就搬出去啊?
感情你买的房子 你交的管理费养的他们 他们还要咬你!真是花钱买难受

anvc 发表于 2024-1-24 09:36

19年的新闻看起来多么破天荒 新低之下还有新低
总有些人妄想人口变少生活就会变好 能变好只有公平公正自由稳健的福利制度
当在最多人经济发展最好的时候你生活都没能争取到理想需求
如何能在人变少 经济下滑能拥有更好的生活呢

17年净增长人口 737万
18年净增长人口 530万
19年净增长人口 467万
20年净增长人口 204万
21年净增长人口 48万
22年负增长       85万
23年负增长       202万
24年                -500+

xilinmi 发表于 2024-1-24 14:28

我看到了论坛里某牛的影子{:6_654:}

啊哩噜呀 发表于 2024-1-24 15:40

整天满心思的薅羊毛、贪小便宜、整天的翻垃圾,为垃圾没到而心烦~

买块垃圾小线路板、套个外壳就以为自己很能耐~以为脸上贴了金~

整天疑神疑鬼、心理阴暗、只有自己正确、别人都是阴阳怪气、、、

楼主啊~除了灌水还是灌水~你还能有啥?

https://ts1.cn.mm.bing.net/th/id/R-C.a8f771e4bf9e37c5792ec7125ad3d6aa?rik=nSdY09MmDpV8gw&riu=http%3a%2f%2fp0.ifengimg.com%2fpmop%2f2018%2f0723%2fC796B974AACCA59D95D94E215DE3B7BEC0CD7D0D_size55_w730_h853.jpeg&ehk=gWQuSNAuezGoeOUMprODw2AVpcLVK6p4f0S7DnJNOiQ%3d&risl=&pid=ImgRaw&r=0

howard113 发表于 2024-1-24 16:43

不管怎么说,中国取得的成就仍然是辉煌的。有没有问题?有,但换别人来就能更好吗,未必。

pbh2017 发表于 2024-1-24 18:10

所以,造不如买,买不如捡,只需要乖乖的叫两声就能换来衣食无忧,这种幸福生活简直不要太舒服哦~

yongxiang 发表于 2024-1-24 18:43

任务                     

anvc 发表于 2024-1-24 19:31

howard113 发表于 2024-1-24 16:43
不管怎么说,中国取得的成就仍然是辉煌的。有没有问题?有,但换别人来就能更好吗,未必。 ...

以中国人的那股勤奋劲 只要营造合适的环境谁来都能创造辉煌~~~看看曾经亚洲四小龙
咱们也就改革开放几十年把一切追上来 在之前啥都不是~

anvc 发表于 2024-1-24 19:51

pbh2017 发表于 2024-1-24 18:10
所以,造不如买,买不如捡,只需要乖乖的叫两声就能换来衣食无忧,这种幸福生活简直不要太舒服哦~
...

谁都知道造比买好三岁小孩都知道 自己拥有不用受制于人的道理!
但是这个造 是为了什么?如果造是为了加高高墙 那还不如不造!!!!
咱们94年才接入互联网 可惜拥有互联网技术干的第一件网络大事 就是长城防火墙 起步于1998年~~
这些年技术越来越进步 民众思想越来越成熟换来的并没有越来越放松 反而是越来越收紧!
前些年大搞超算 很快进入我们视野的是海燕系统~

anvc 发表于 2024-1-24 20:11

啊哩噜呀 发表于 2024-1-24 15:40
整天满心思的薅羊毛、贪小便宜、整天的翻垃圾,为垃圾没到而心烦~

买块垃圾小线路板、套个外壳就以为自己 ...

感觉你站的位置好高哦~
帮你翻译一下
这帮臭玩电子的蚁民不知天高地厚岂敢谈论咱们大清 任你嘴贫又能干啥 不自量力!
是不是这样通俗易懂很多?

anvc 发表于 2024-1-24 20:42

我看到了论坛里某牛的影子

那是谁?
跑我帖子里小心你也被一起带骂{:5_620:}

啊哩噜呀 发表于 2024-1-24 20:48

anvc 发表于 2024-1-24 20:42
那是谁?
跑我帖子里小心你也被一起带骂

灌水板打手~谁敢骂他?{:5_625:}

anvc 发表于 2024-1-24 21:07

我看到了论坛里某牛的影子

啊 想起只牛了~~~或许我是潜意识里在模仿他 属于唱反调那种{:5_604:}
或许是他好久没来发表高论 所以我太寂寞难耐

xxttcc 发表于 2024-1-25 00:10

谁都知道造比买好三岁小孩都知道 自己拥有不用受制于人的道理!
但是这个造 是为了什么?如果造是为了 ...

赶紧润阿,还待在这么让你痛苦的地方干吗呢?是没本事润还是没钱润?越南缅甸泰国老挝柬埔寨千八百块就能润出去了,距离又近又便宜,那些地方也没有什么叹息之墙哦

wanegg 发表于 2024-1-25 00:19

看来分到狗粮了,使劲舔,舔的不够,业绩不好没钱分那。

小D-H 发表于 2024-1-25 03:14

但是这个造 是为了什么?如果造是为了 ...
你这个以点盖面运用的很好。美国搞的互联网发展到现在成了攻击,监视,和平演变他国的工具之一,按你的逻辑也不该研发并发展。以此延申,美国也不该搞5代机,不该造航母,不该搞CPU,不该拥有自己的操作系统等等等。。。。。

你这万能逻辑套用地球上任何一个国家地区都能延申到此国家或民族就不该出现在这个世界上。

XX活着是为了什么呢?如果XX活着是为了膈应一部分人,那XX活着有什么意义呢?还不如不活了。

xianglang 发表于 2024-1-25 09:57

不予置评……

anvc 发表于 2024-1-25 11:15

小D-H 发表于 2024-1-25 03:14
你这个以点盖面运用的很好。美国搞的互联网发展到现在成了攻击,监视,和平演变他国的工具之一,按你的逻 ...

很好 祝你一辈子都是这样认知

howard113 发表于 2024-1-25 12:16

楼主的思想境界无疑是超过普通人的,但是呢,能发现提出问题只是第一步,主要的矛盾在于解决。而国家遇到的,是一个十几亿人口、几十个民族的内部矛盾,外有帝国主义亡我之心不死的巨大压力。且不要说解决这个,就是指挥领导一个十万人的公司,有几个人能做到。
打个比方,改革开放时候国内很多人不知道国外工会有多厉害,如果咱让国外舆论把工会的好处一吹,国内工人群众肯定要闹了,为啥吹嘘社会主义人民当家做主,工人工会却没有罢工权?我们要!好吧,给工会对应国外的权利。然后呢,是否能帮助工人和投资商争取更多的利益呢?这里有两个结果,一个是工人争取更多的工资福利,资本家收益减少;还有一个是,资本家根本不去当地投资,改去无工会的地方。如果是后一种结果,给工会权利的结果就是,穷者更穷。
再打个比方,这个厉害点。颜色革命,为什么人民群众要依靠父母官呢,不能我们自己选官吗,我们要闹。最后的结果可能是,地方闹独立,国家四分五裂。国家分裂后老百姓是否就得到好处呢?那要看美国人肯不肯了,我们是没有主动权了。
总的来说,人是有私心的,相当多的老百姓只为眼前的利益就可以出卖子子孙孙的利益,给老百姓所有的权利,是否老百姓就会好,我看也不一定。当今中国,佛渡有缘人,只有党能渡众生。在这个过程中,肯定有很多问题,甚至严重的问题,但换楼主说的方法就可以解决吗,我觉得会更糟糕。
那么是不是就永远不让老百姓知道才好呢,也不是,这里涉及了一个左倾和右倾的问题,毛主席在实践论里面其实是有指出的。只有在合适的时候开放合适的事情,才符合老百姓的利益。那么关键的问题就回到如何把握既不左倾也不右倾上面来了,这个把控能力,在这个论坛里面,凡是有人自认为能比党厉害的,都是胡扯。
页: [1] 2
查看完整版本: 当拥有自己的操作系统 CPU 光刻机 五代机 .沾沾自喜的时候