飘飞的叶 发表于 2024-2-3 23:13

dxw1234 发表于 2024-2-3 23:04
80毫安和200毫安的区别。

差别也忒大了

飘飞的叶 发表于 2024-2-3 23:15

ghia 发表于 2024-2-3 23:11
汽车上我也并超级电容很久了。五年多的电瓶了,发动时明显能感觉到还是非常有力。我估计开到车子报废都不用 ...

以前我打不起火,是拜托别人搭电,然后赶紧开到修车店换电池,我习惯在车上充手机。

dqp05 发表于 2024-2-3 23:18

飘飞的叶 发表于 2024-2-3 22:59
确实,汽车电瓶用的超级电容就是这个原理。只是这样长期用,出问题的几率大,我认为不如换个新电池了。 ...

能有什么问题?

飘飞的叶 发表于 2024-2-3 23:25

dqp05 发表于 2024-2-3 23:18
能有什么问题?

已经说过了,纽扣电池漏液和爆炸,经历过一次,我是不去赌这个概率了。

dqp05 发表于 2024-2-3 23:56

飘飞的叶 发表于 2024-2-3 23:25
已经说过了,纽扣电池漏液和爆炸,经历过一次,我是不去赌这个概率了。 ...

并联电容,和 漏液 、爆炸 没有 必然关系 ,电子产品里面,电池输出基本都有并联电容 ;

爆炸,是 电池 质量差

碱性电池 原理决定容易 漏液 ,当然,质量差也容易漏液;

上帝说要有光 发表于 2024-2-4 00:04

不好换的用松下之类的,好换的买9.9包邮

飘飞的叶 发表于 2024-2-4 00:35

dqp05 发表于 2024-2-3 23:56
并联电容,和 漏液 、爆炸 没有 必然关系 ,电子产品里面,电池输出基本都有并联电容 ;

爆炸,是 电池...

我的意思是,电池电量低到一定的程度就该换了,继续强行使用,这种意外发生的概率就会变大。我经历的是电池已经无法让玩具继续正常工作,仍旧没有更换,继续放在玩具里耗电,一段时间后,纽扣电池发生爆炸和漏液情况。不是个例,因此,我认为电池没电后,继续强行使用是危险的。我对原理研究的没那么透彻,只是以我的实践经验总结的结论。

dqp05 发表于 2024-2-4 01:37

飘飞的叶 发表于 2024-2-4 00:35
我的意思是,电池电量低到一定的程度就该换了,继续强行使用,这种意外发生的概率就会变大。我经历的是电 ...
很多电子产品耗电非常小,比如 遥控器 、计算器 等,可以把电量完全用完,也没事 ,所以,和是否并联电容,没有必然关系 ;

我家的遥控器里面,都并联大容量 铝电解,一直没事

ghia 发表于 2024-2-4 07:10

过放不可能造成爆炸,短路或过电流才会。否则,废电池岂不都成了危险品。

飘飞的叶 发表于 2024-2-4 20:17

过放不可能造成爆炸,短路或过电流才会。否则,废电池岂不都成了危险品。 ...

不知道,反正我这,之前漏液这种情况很常见,爆炸相对少一些,具体怎么回事没细究,现在别用的太狠,一不能正常工作了,立马换,就没再出现过这种情况。

飘飞的叶 发表于 2024-2-4 20:18

过放不可能造成爆炸,短路或过电流才会。否则,废电池岂不都成了危险品。 ...

按你的经验解释,我这情况就说不通了,玄学问题?

ghia 发表于 2024-2-4 20:35

飘飞的叶 发表于 2024-2-4 20:18
按你的经验解释,我这情况就说不通了,玄学问题?

这有什么玄学。实际情况去分析,总能找到原因。东西放旧了,线路老化;或者质量本来就不行,内部线路有短路隐患,随便一点扰动造成短路等等,可能性很多。搞电路的对这些都司空见惯了,想要追根究底总能找出真相。一切都是建立在科学的基础上。

飘飞的叶 发表于 2024-2-4 20:38

ghia 发表于 2024-2-4 20:35
这有什么玄学。实际情况去分析,总能找到原因。东西放旧了,线路老化;或者质量本来就不行,内部线路有短 ...

哎,懒得折腾了,刚出院,等痊愈了再研究吧
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 纽扣充电电池,大家用着咋样