topjim 发表于 2024-1-25 16:23

一直搞不懂,电热毯有危害吗?

每天开个4小时这样子?

PBX2 发表于 2024-1-25 16:29

我家里每个床上都有电热毯,但是都是人躺下就断电(直接拔插头)。
管它有没有危害,没有也当作它有{:5_604:}

dqp05 发表于 2024-1-25 16:29

有什么危害? 没听说

cnit 发表于 2024-1-25 16:30

担心辐射和漏电?

topjim 发表于 2024-1-25 16:31

PBX2 发表于 2024-1-25 16:29
我家里每个床上都有电热毯,但是都是人躺下就断电(直接拔插头)。
管它有没有危害,没有也当作它有{:5_604 ...

我不关的   定时关闭

topjim 发表于 2024-1-25 16:32

cnit 发表于 2024-1-25 16:30
担心辐射和漏电?

对的 ,没有专家解释

还有现在多了个水暖毯

sqliuchang 发表于 2024-1-25 16:35

能有什么危害,和你抱个热水袋有啥区别

PBX2 发表于 2024-1-25 16:38

topjim 发表于 2024-1-25 16:31
我不关的   定时关闭

关闭一根线,要是这根线不是火线而是零线那220V的交流电通过这跟电阻丝会不会有辐射呢?

不过现在有一种循环水的电热毯,貌似会比电阻丝的更安全吧。

topjim 发表于 2024-1-25 16:44

关闭一根线,要是这根线不是火线而是零线那220V的交流电通过这跟电阻丝会不会有辐射呢?

不过现在有 ...

嗯 我刚才在看这个艾美特的 不便宜

hanyue_78006 发表于 2024-1-25 16:48

我觉得,最大的危害是懒床不想离开被窝。

PBX2 发表于 2024-1-25 16:56

topjim 发表于 2024-1-25 16:44
嗯 我刚才在看这个艾美特的 不便宜

顺手看几款,的确比电阻丝的贵了。
这东西主要怕管路老化漏水,其他的并没啥。

我家里老岳父就用的是个水暖电热毯,这个品牌不出名{:5_604:}是女儿买来孝顺老人的。

mmm27000 发表于 2024-1-25 16:57

不过现在有 ...

还不如手机带来危害

pender 发表于 2024-1-25 17:05

危害是费电

PBX2 发表于 2024-1-25 17:05

mmm27000 发表于 2024-1-25 16:57
还不如手机带来危害

我也是觉得手机,特别是打电话振铃那时候危害最大!(自己身边放一个收音机即可感知)

topjim 发表于 2024-1-25 17:08

PBX2 发表于 2024-1-25 17:05
我也是觉得手机,特别是打电话振铃那时候危害最大!(自己身边放一个收音机即可感知)
...
我365天 从来不开铃声的只有震动 晚上10点后禁止打扰 连震动都没有

tl431 发表于 2024-1-25 17:14

燥火{:5_625:}

PBX2 发表于 2024-1-25 17:19

topjim 发表于 2024-1-25 17:08
我365天 从来不开铃声的只有震动 晚上10点后禁止打扰 连震动都没有
铃声或者震动仅仅是自己的手机给你个提示罢了,开不开铃声对有没有辐射完全是两码事呀!!!
当你打电话出去或者接电话进来的那一刻,手机与蜂窝网有一个握手信号,这才是最大的辐射源。接通以后就一直以相对比较小一点的信号发射和接收了。

L555T_007 发表于 2024-1-25 17:46

热量不均匀,控温困难。 收纳时要避免过度频繁弯折。

建议上水暖毯。水流动的特性,温度均匀且控温性能好。 就是水管略粗得加垫子。

kinjiyou 发表于 2024-1-25 18:10

不是北方都火炕。。。
这玩意危害就是两部分
1和火炕是一样的:老人会出现低温烧伤之类的事
2是电的问题,过热起火,尿床触电。

成年人用要买全线路过温自动保护的产品,不推荐过夜使用。
如果一定要使用,不要直接接触床单,往下放,我是推荐双人低于30W,单人低于20W,过夜使用。。。(常见的双人是50、100W两档)

howard113 发表于 2024-1-25 18:55

我的经验是,使用得当没有危害,不当的话,会上火。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一直搞不懂,电热毯有危害吗?