weiwei869 发表于 2024-1-27 11:14

万用表用什么电池合适

万用表是ut61e+,一开始用南孚碳性电池,发现3-4个月就没电了,然后就买了爱乐普充电的,发现这个万用表用镍氢电池不好用,换挡的时候经常低电压保护,然后这几天想买碱性电池看看,结果发现论坛都说碱性电池漏液。不知道该用什么电池了

8055 发表于 2024-1-27 11:59

没这么费电的,我还经常不关机,我大多数万用表都用磷酸铁锂的电池,比较理想的是用水表那种3V一次性电池,不用担心漏液,我用磷酸铁锂是因为买不到性价比高的3V一次性电池。

pbh2017 发表于 2024-1-27 12:16

根据你说的状况,很可能这块表电路压降比较高(不知道这种非专业表达是不是正确),那应该可以用碱性电池,毕竟碱性漏液大多是因为电用光了才会把外壳腐蚀漏的。

TEMS 发表于 2024-1-27 13:06

碳性电池用3-4个月不错了,至少不会漏液

碱性不用,漏液

RayLee 发表于 2024-1-27 13:09

我用众仪的,好像一两年换一次吧,宜家或者小米的7号电池

18684683708 发表于 2024-1-27 13:20

没其他选择了,装用爱乐普算了

18684683708 发表于 2024-1-27 13:22

RayLee 发表于 2024-1-27 13:09 static/image/common/back.gif
我用众仪的,好像一两年换一次吧,宜家或者小米的7号电池

我的众仪钳表,装爱乐普,直接提示低电压。

qdliuji 发表于 2024-1-27 13:22

碳性电池一样会漏液,放光电都会漏液。我用4节镍氢充电电池,刚换没多久。我建议用镍氢或7号磷酸铁锂+占位器,只是aaa磷酸铁锂容量太低了,只有200mah,还不如镍氢。

PBX2 发表于 2024-1-27 16:03

https://www.shoudian.org./forum. ... &tid=1514559&extra=1

20年发的帖子,到去年年底才换电池(不是因为没电,而是电池铁壳生锈了),这个表我不敢用碱性电池,光用碳性的基本上3-5年换一个。

UT61E本来就不省电,后面带加号的估计也不会省电,以前我的UT61E反正都是南孚9V碱性电池伺候,一般都是用完了就把电池取下来(怕漏液),我的福禄克用的铁锂加占位桶,如果是9V的话,有硬关机的就用碳性,软关机的也是用完就取下来(目的也是怕漏液),平时收藏的万用表全部都不放电池在表内。

dqp05 发表于 2024-1-27 16:26

https://www.shoudian.org./forum. ... &tid=1514559&extra=1

20年发的帖子,到去年年底才换电池(不是 ...

9V好办,我用 7串低自放镍氢 组成的9V电池,很长时间充电1次;

PBX2 发表于 2024-1-27 16:32

dqp05 发表于 2024-1-27 16:26
9V好办,我用 7串低自放镍氢 组成的9V电池,很长时间充电1次;

哈哈!那不得背个背包?{:5_596:}

dqp05 发表于 2024-1-27 17:39

PBX2 发表于 2024-1-27 16:32
哈哈!那不得背个背包?

哈哈,误会了,不是自己DIY,是买的成品,外形和 9V干电池一样,内部是 7串低自放镍氢

weiwei869 发表于 2024-1-27 18:12

18684683708 发表于 2024-1-27 13:20
没其他选择了,装用爱乐普算了

现在就是用的爱乐普换挡经常自动关机,刚充完电也不行。

weiwei869 发表于 2024-1-27 18:14

20年发的帖子,到去年年底才换电池(不是 ...

这个表是4节7号电池

PBX2 发表于 2024-1-27 18:26

dqp05 发表于 2024-1-27 17:39
哈哈,误会了,不是自己DIY,是买的成品,外形和 9V干电池一样,内部是 7串低自放镍氢

...

那真不错哦!

PBX2 发表于 2024-1-27 18:28

weiwei869 发表于 2024-1-27 18:14
这个表是4节7号电池

我擦!说明这表的耗电不小哦!

18684683708 发表于 2024-1-27 18:46

weiwei869 发表于 2024-1-27 18:12 static/image/common/back.gif
现在就是用的爱乐普换挡经常自动关机,刚充完电也不行。

那就用一次性锂电池,价格不便宜就是了,而且别去闲鱼买,闲鱼卖的99%是电量流失了的。

weiwei869 发表于 2024-1-27 20:21

18684683708 发表于 2024-1-27 18:46
那就用一次性锂电池,价格不便宜就是了,而且别去闲鱼买,闲鱼卖的99%是电量流失了的。
...

一次性锂电池太贵了,看了劲量20一节真消费不起

18684683708 发表于 2024-1-27 21:04

weiwei869 发表于 2024-1-27 20:21 static/image/common/back.gif
一次性锂电池太贵了,看了劲量20一节真消费不起

活动价的时候便宜点,没那么贵,但也不会太便宜

飞鱼27 发表于 2024-1-27 23:08

TEMS 发表于 2024-1-27 13:06 static/image/common/back.gif
碳性电池用3-4个月不错了,至少不会漏液

碱性不用,漏液

碳性也会漏液,我手上的双鹿碳性漏得一塌糊涂,漏了很多个了,只不过好像碳性漏的液腐蚀性没有碱性电池的强
页: [1] 2
查看完整版本: 万用表用什么电池合适