dst 发表于 2024-1-29 15:58

木板如何开个方孔?

要求方法用工具比较省钱。

PBX2 发表于 2024-1-29 16:02

钻进去横向拉即可。

但是估计这货用在比较厚的木板上费劲。

nastasya 发表于 2024-1-29 16:02

把方孔的内切圆用钻头钻出来 然后錾子 电磨或锉刀修吧
也可以用小点直径钻头 反正就是内切的圆 能钻都钻了 然后修边

没铣床 没方孔钻头 只能这么干 没什么捷径方孔钻也没有很大尺寸的 都是开榫卯孔的
哥们又开始鼓捣木工了是吧 全能人才是吧

dst 发表于 2024-1-29 16:09

nastasya 发表于 2024-1-29 16:02
把方孔的内切圆用钻头钻出来 然后錾子 电磨或锉刀修吧
也可以用小点直径钻头 反正就是内切的圆 能钻都钻了...

挺好,方法简单有效。

dst 发表于 2024-1-29 16:11

钻进去横向拉即可。

这东西有点像铣刀,我查查去

PBX2 发表于 2024-1-29 16:15

dst 发表于 2024-1-29 16:11
这东西有点像铣刀,我查查去

就是这个意思。

nastasya 发表于 2024-1-29 16:15

dst 发表于 2024-1-29 16:09
挺好,方法简单有效。

你也没说多厚木板 开多大孔

要是小方孔就是直接钻内切圆 之后把四角修出来
大方孔 方法很多甚至可以 钻个 锯条宽度直径的孔 然后钢锯进去锯出来
大孔难点是 边角平整度 小孔难点是定位精度没什么技术含量

dst 发表于 2024-1-29 16:24

PBX2 发表于 2024-1-29 16:15
就是这个意思。

下单了,买了个4mm粗的,70mm长的。用红包1毛。这个看来,应该挺好用,反正不着急,慢慢开

dst 发表于 2024-1-29 16:25

nastasya 发表于 2024-1-29 16:15
你也没说多厚木板 开多大孔

要是小方孔就是直接钻内切圆 之后把四角修出来

厚度1cm,木质很软。应该不费劲。开大的长方形孔,放控制面板

0828 发表于 2024-1-29 16:35

钻进去横向拉即可。

什么都有,去看看,以后用着可以买

苏呆子 发表于 2024-1-29 16:39

钻个孔,然后用线锯

dst 发表于 2024-1-29 16:45

苏呆子 发表于 2024-1-29 16:39
钻个孔,然后用线锯

我就用钢锯吧

PBX2 发表于 2024-1-29 16:57

dst 发表于 2024-1-29 16:24
下单了,买了个4mm粗的,70mm长的。用红包1毛。这个看来,应该挺好用,反正不着急,慢慢开
...

还是你们会玩!我至今都不会玩红包{:5_624:}

PBX2 发表于 2024-1-29 16:58

0828 发表于 2024-1-29 16:35
什么都有,去看看,以后用着可以买

好的,什么都有是不是一个购物网站?

dst 发表于 2024-1-29 16:59

PBX2 发表于 2024-1-29 16:57
还是你们会玩!我至今都不会玩红包

淘宝我之前买啥都被骗。所以我发誓,超过5毛就不买了,除非用红包。这样骗了我,也只亏5毛。

greatadoqq 发表于 2024-1-29 17:03

1cm厚,装控制面板的孔,这东西才是最好用的

PBX2 发表于 2024-1-29 17:03

dst 发表于 2024-1-29 16:59
淘宝我之前买啥都被骗。所以我发誓,超过5毛就不买了,除非用红包。这样骗了我,也只亏5毛。
...

哈哈哈!其实淘宝并不是重灾区,PDD才是{:5_604:}

wens 发表于 2024-1-29 17:04

钻进去横向拉即可。

这种买过两根3mm,不知道什么原因,老板发错了两个大的水口钳给我,把我郁闷的不行。只好又重新买了。对付薄木板、铝塑板之类的好使。

nastasya 发表于 2024-1-29 17:09

那钻头用着还是小心点吧 反正我看比较鸡肋 因为要上下拉扯才能实现横向切割功能 那我干啥不用锯????
视频里面是转着拉扯的 手拿着基本别想保证尺寸和平直了要是开孔尺寸没要求更没必要用这个钻头了

我有时也需要开大方孔或直线切割一直设想用一个直线滑轨 滑块上弄一个座固定电磨 这样 滑轨走直线肯定能保证切割平直度 但是极偶尔开这么个孔 也就一直懒得弄
反正直线滑轨和电磨组合搭配 应该是最经济手工加工有尺寸需求的面板开孔的方案了

dst 发表于 2024-1-29 17:13

PBX2 发表于 2024-1-29 17:03
哈哈哈!其实淘宝并不是重灾区,PDD才是

拼多多,我还没用过呢?只买过一次lili什么充电器,结果是预售,都一个月到时间,卖家让我退款,差点气死。投诉他就发货了,结果还是虚假发货,我有投诉,拼多多客服给我退款了,卖家还发货了。最后没花钱得了一个充电器,就把拼多多删了。
页: [1] 2
查看完整版本: 木板如何开个方孔?