topjim 发表于 2024-2-5 10:25

有没有实惠的空调伴侣带断电的

小米那个不能断电

大金空调一直30w左右耗电   积少成多

山丘 发表于 2024-2-5 10:32

你的空调是不是坏了,待机状态下居然30W功耗?

topjim 发表于 2024-2-5 10:34

山丘 发表于 2024-2-5 10:32
你的空调是不是坏了,待机状态下居然30W功耗?

室外温度低 他就会加热,室外温度高了待机就不耗电了

以前发过帖子
坛友说为了防冻

彼岸微蓝 发表于 2024-2-5 11:12

有个绿米的 挺贵的要200多 不知道没有没你要的彻底断电功能
还有个电小酷的就是个普通的16A 好像没遥控空调功能 估计要和米家那个一起叠起来用
公牛还有个16A面板 不知道能不能断电

实惠的就第二种电小酷那个 就是插座叠的有点多

dqp05 发表于 2024-2-5 11:15

最好的方法,直接关电源开关 ;

空调伴侣,自身也一直耗电

PBX2 发表于 2024-2-5 13:18

每年到了不用的时候我都是直接拔插头,比如现在,我家的空调虽然都有制热功能,但是习惯了不用空调取暖,因为我这里的气候到了冬季就是零度左右浮动,同时雨雪交替,属于湿冷环境,开空调制热,室外机由于空气湿度大,不一会就结满了霜从而制热效率低下(单位就不同了,不准使用电炉什么的取暖,只好用空调,几个大房间都是五批的柜机,小房间的挂机真的不好用!)。

yang9845 发表于 2024-2-5 13:26

天冷,保护空调,尽量不要让他断电。
总有些人为了省点电,干一些笨事,比如燃气热水器拨插头,导致冻爆热水器的。

LJun 发表于 2024-2-5 23:38

另外赔个无线插座就是了

hoper2003 发表于 2024-2-6 00:06

PBX2 发表于 2024-2-5 13:18
每年到了不用的时候我都是直接拔插头,比如现在,我家的空调虽然都有制热功能,但是习惯了不用空调取暖,因 ...

所以现在房间 都建议1.5P起步,要不冷天开暖气效果不好还不如不开

1945 发表于 2024-2-6 05:23

最近下雨潮湿,客厅的空调一直开着不关的

zywzyw5 发表于 2024-2-6 08:08

楼主是水机吗 防冻功能掐了会不会冻坏了 反倒得不偿失

408825321 发表于 2024-2-6 08:48

绿米空调伴侣升级版我家里都用这个功能多而且带绿米网关。什么收音机啊闹钟啊门铃啊什么的功能都有还能控制别的电器

408825321 发表于 2024-2-6 08:50

彼岸微蓝 发表于 2024-2-5 11:12
有个绿米的 挺贵的要200多 不知道没有没你要的彻底断电功能
还有个电小酷的就是个普通的16A 好像没遥控空 ...

老老实实绿米那个功能多带断电还能控制别的电器,也带网关 ,大牌子放心用。买杂牌的买的时候便宜指不定啥时候就没有APP了还不够操 心的

ahdw 发表于 2024-2-6 09:31

小米一代和电小酷,都有,想直接断电,就电小酷热水器插座

PBX2 发表于 2024-2-6 11:33

hoper2003 发表于 2024-2-6 00:06
所以现在房间 都建议1.5P起步,要不冷天开暖气效果不好还不如不开

是的,比如我们湖南,冬天就是零度附近漂移,空调制热效率太低了,外加我们这的房屋密封性能远远不如北方,要是广东福建海南岛冬天使用空调可能就会很给力了。

coinage988 发表于 2024-2-6 23:26

30w左右耗电,不愧是大金,话说鸡都买了酱油就没必要太计较了吧?国产的话还可以骂一顿爽爽,大金是开不了口啊

topjim 发表于 2024-2-7 08:50

zywzyw5 发表于 2024-2-6 08:08
楼主是水机吗 防冻功能掐了会不会冻坏了 反倒得不偿失

行货大金呀

topjim 发表于 2024-2-7 08:58

coinage988 发表于 2024-2-6 23:26
30w左右耗电,不愧是大金,话说鸡都买了酱油就没必要太计较了吧?国产的话还可以骂一顿爽爽,大金是开不了 ...

大金富士通都是   松下好像没有
现在家里 淘汰了格力 富士通伊莱克斯夏普
留下华凌 松下 大金
页: [1]
查看完整版本: 有没有实惠的空调伴侣带断电的