lijie0001 发表于 2024-3-20 09:29

我现在是用锂电加镍氢混合放指纹锁里,单独放镍氢用不了几天就提示电量低

pbh2017 发表于 2024-3-20 10:27

几年前买过的GP1300还是很耐放的。

ss9g 发表于 2024-3-20 11:39

咸鱼上的2400金霸王是FDK代工的,可以试试

yydmx 发表于 2024-3-20 11:51

单位的指纹锁你用镍氢电池纯属是多事,用碱性电池最省事

yydmx 发表于 2024-3-20 11:53

京东自营双鹿指纹锁碱性电池,又不贵,单位的电池又不要你花钱

苏呆子 发表于 2024-3-20 19:29

atnet 发表于 2024-3-20 08:45
这种我问了几家,大概4元一节,关键是卖家说不是低自放的,超霸自己的页面广告显示放一年还有50%电……
...

或许只有1300才是低自放吧

atnet 发表于 2024-3-20 19:46

ss9g 发表于 2024-3-20 11:39
咸鱼上的2400金霸王是FDK代工的,可以试试

感谢提供情报

atnet 发表于 2024-3-20 19:47

半熟蛋 发表于 2024-3-20 08:57
飞狮吧,不过……
LZ知道串联电池的通病吗??
总有一节会过放,用4节电池串联,到提示没电时,总有一节电 ...

感谢分享经验,这个我倒是真没注意,就是绕了一圈又用碱性有点不甘心哇,还有就是担心碱性漏液

atnet 发表于 2024-3-20 19:48

苏呆子 发表于 2024-3-20 19:29
或许只有1300才是低自放吧

搜了下,感觉超霸5电池标容量很随意哇,有标3000多的,有标6000多的,太魔幻了,不晓得标1300和标1800的容量准不准,有木有人测试过哇

dqp05 发表于 2024-3-20 19:49

atnet 发表于 2024-3-20 19:47
感谢分享经验,这个我倒是真没注意,就是绕了一圈又用碱性有点不甘心哇,还有就是担心碱性漏液
...

我觉得,不用担心 : 镍氢电压本来就偏低,稍微低一些,就低压保护,不能正常工作了,所以,镍氢单节很难 过放 ;   

用碱性电池,电压高,很容易有单节过放,导致碱性电池漏液

dqp05 发表于 2024-3-20 19:50

半熟蛋 发表于 2024-3-20 08:57
飞狮吧,不过……
LZ知道串联电池的通病吗??
总有一节会过放,用4节电池串联,到提示没电时,总有一节电 ...
我觉得,不用担心 : 镍氢电压本来就偏低,稍微低一些,就低压保护,不能正常工作了,所以,镍氢单节很难 过放 ;   

用碱性电池,电压高,很容易有单节过放,导致碱性电池漏液

atnet 发表于 2024-3-20 19:50

lijie0001 发表于 2024-3-20 09:29
我现在是用锂电加镍氢混合放指纹锁里,单独放镍氢用不了几天就提示电量低 ...

意思是1节锂电+1节镍氢+2个电池占位筒是吧?

dqp05 发表于 2024-3-20 19:53

搜了下,感觉超霸5电池标容量很随意哇,有标3000多的,有标6000多的,太魔幻了,不晓得标1300和标1800的 ...

京东自营买啊 ,都是真货

苏呆子 发表于 2024-3-20 20:53

搜了下,感觉超霸5电池标容量很随意哇,有标3000多的,有标6000多的,太魔幻了,不晓得标1300和标1800的 ...

深水宝假货多,上JD自营店放心

sunsbb 发表于 2024-3-20 22:03

作为多年的采购经历,建议还是买一次性的碱性电池,坏了就换,这种有一定技术含量的产品,除非有专人充电维护,最后都是扔货;单位里为了不必要的麻烦,还是怎么简单怎么来!除非是你自己的公司,那另说。

kav2006 发表于 2024-3-20 22:04

国产松下低自放电池,算是比较靠谱的了。双11和618优惠的时候比较划算。算下来4节5号松下低自放,大概30出头。

但是不知道指纹锁耗电情况,充一次电能否坚持 半年~1年,需要实测才知道。

再者,即便充一次电能用 半年~1年,谁负责定期给电池充电,也是个问题。除非这些事楼主你都管了。

我这人说话比较直,请不要见怪。单位就是个打工挣钱的地方。需要花时间和精力,又没有明显好处的事情,能省事就省点事吧。

清风行云 发表于 2024-3-20 22:09

镍氢电压比较低,指纹锁容易低压报警,可能只能放一半的电量

walkinrain 发表于 2024-3-20 22:25

dqp05 发表于 2024-3-20 19:49
我觉得,不用担心 : 镍氢电压本来就偏低,稍微低一些,就低压保护,不能正常工作了,所以,镍氢单节很难 ...

我3节的欧普红外感应灯,经常性的1节过放。

dqp05 发表于 2024-3-20 22:37

walkinrain 发表于 2024-3-20 22:25
我3节的欧普红外感应灯,经常性的1节过放。
如果镍氢过放,那么 电压更高的碱性电池 更容易过放,导致漏液;

没有低压保护的电子产品,就容易出现 电池过放 ;

建议加个 锂电池保护板,3串镍氢 就不会过放了

atnet 发表于 2024-3-20 22:38

kav2006 发表于 2024-3-20 22:04
国产松下低自放电池,算是比较靠谱的了。双11和618优惠的时候比较划算。算下来4节5号松下低自放,大概30出 ...

非常中肯的建议,这个事情最后只能我来做,哎……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 便宜镍氢低自放电池推荐