topjim 发表于 2024-5-7 11:12

现在孩子入团很不轻松了

现在入团是非常麻烦 ,不比入dang轻松

团课 考试校外活动写作文

shuyuan888 发表于 2024-5-7 11:14

加分项

topjim 发表于 2024-5-7 11:18

shuyuan888 发表于 2024-5-7 11:14
加分项

中考加分? 没听说.

以前我们小时候 写个申请就入团了,只不过是先后顺序

dst 发表于 2024-5-7 11:22

入团还有什么作用。问这个。和问入党不是一样吗?党多么神圣,这想法永远不配入党,将来当领导也是贪污犯。

shuyuan888 发表于 2024-5-7 11:28

topjim 发表于 2024-5-7 11:18
中考加分? 没听说.

以前我们小时候 写个申请就入团了,只不过是先后顺序

不是实际加分。比如学校有什么活动,需要评优什么的,团员就是加分项。

skyfxf 发表于 2024-5-7 11:43

如果后面打算入党还是有用的 ,如果不打算入党以后也不打算做公务员之类的   我觉得也没啥用   ,我小时候就交了团费   啥用也没有

howard113 发表于 2024-5-7 11:45

一般就是入团,大学找机会入党,考公,这个路子。如果不考公,入团就没什么用,最多也就是随大流避免成异己分子。

topjim 发表于 2024-5-7 11:46

skyfxf 发表于 2024-5-7 11:43
如果后面打算入党还是有用的 ,如果不打算入党以后也不打算做公务员之类的   我觉得也没啥用   ,我小 ...

以前大部分都是团员 ,后来是不是年龄到了就退出了

入党也不好说 同事干着干着 通过单位的党支部也入党了
小孩说入团好累 我让他自己看着办,觉得累就找老师放弃

skyfxf 发表于 2024-5-7 11:50

topjim 发表于 2024-5-7 11:46
以前大部分都是团员 ,后来是不是年龄到了就退出了

入党也不好说 同事干着干着 通过单位的党支部也入党了 ...

应该是不缴费多长时间就自动退出了

PBX2 发表于 2024-5-7 11:53

本人上学的时候得罪了老师(我虽然学习成绩好,但是调皮打架又不听老师的话{:5_596:})所以没入过团,上大学也没入过党,纯正民主人士!{:5_588:}

nastasya 发表于 2024-5-7 12:03

麻烦吗? 还是和学校有关?
能入就入 主要还是锻炼锻炼能力,至于入了意义不是很大
或者换了学校或上了大学, 入团又有些半强制性了 因为学校也需要团员比例不能低于多少的
当初我初中时 入团审查挺严 各方面有要求
到了高中 成了半强制了 也就是正常学生都要求入 要写申请书之类的类似小学少先队 之后没有不加入的
后来我 转了学 到了另一个学校 那里如果你没入团 就给个范本抄个申请书然后 直接入团

topjim 发表于 2024-5-7 12:06

nastasya 发表于 2024-5-7 12:03
麻烦吗? 还是和学校有关?
能入就入 主要还是锻炼锻炼能力,至于入了意义不是很大
或者换了学校或上了大学,...

现在没那么轻松

每周上团课 背诵好多东西 然后还有考试
不定期还在写资料上交 还有校外活动

LED潘 发表于 2024-5-7 13:10

先入团,再入党,考公务,当官。一步一步来,没有捷径。

lczjjyy 发表于 2024-5-7 14:18

想往上爬就必须入,无他。环境决定了,你改不了。

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-5-7 14:43

有啊,多了一项收费项目。

xsw2 发表于 2024-5-7 14:49

PBX2 发表于 2024-5-7 11:53
本人上学的时候得罪了老师(我虽然学习成绩好,但是调皮打架又不听老师的话)所以没入过团,上大 ...

印象中民主人士没那么容易当把?

你那时候大学毕业, 档案上身份应该是写"干部"了.

tobacc0 发表于 2024-5-7 14:50

现在什么都卷,各个行业门类都越来越不轻松,苦了孩子们了

PBX2 发表于 2024-5-7 14:52

xsw2 发表于 2024-5-7 14:49
印象中民主人士没那么容易当把?

你那时候大学毕业, 档案上身份应该是写"干部"了.

估计你说的是民主党派难当{:5_625:}
哈哈!的确是的!我是带薪读的大学,毕业后的确是“干部”了。{:5_604:}

xsw2 发表于 2024-5-7 15:05

PBX2 发表于 2024-5-7 14:52
估计你说的是民主党派难当
哈哈!的确是的!我是带薪读的大学,毕业后的确是“干部”了。{:5_60 ...

好像当年有几个同学这么填过,当场被骂回去了.

然后解释了具体原因, 大概是第一,要有一定社会影响力.   第二要拥护d的领导. 两者缺一不可.

lonwoo 发表于 2024-5-7 15:11

家里有门子,以后可以从政,否则没用
页: [1] 2
查看完整版本: 现在孩子入团很不轻松了