闯王 发表于 2024-5-23 23:09

有做生活流水账记录的吗?

我说的是生活琐事记录,记个琐事流水账,不是那种花钱的账本。

从2019年开始逐步记录,基本就是一句话几句话,比如哪天干了什么事,不过是以前只记录重要的事,现在是杂七杂八都瞎记。
目前感觉好像也没什么意义,就是偶尔有什么事想知道是哪个时间做的可以记录里搜一下能搜出来,但是感觉知道了日子也没啥。

toyboy 发表于 2024-5-23 23:49

如果只是想预防老年痴呆,适当的记录是不错举止、、、几天或阶段性的记录一些比较有意义的事是不错的。。

neuser 发表于 2024-5-23 23:51

习惯性记录挺好的,我之前依赖良好的记忆力很少写笔记,现在记忆力没那么好了只能开始记录各种各样的事情。

如果形成了习惯,那就没那么麻烦了,直接翻记录就够了。

whseen 发表于 2024-5-24 00:52

QuickEdit适合楼主,下个目标得找开源语音,图片识别转文本离线包,说的话,拍的文字都能记录,像网页文件排版配图等。

dzztom 发表于 2024-5-24 08:26

一般通过消费记录就能反映出干了啥。

qwerasdf 发表于 2024-5-24 09:17

记了快20年了。

Dr.Z 发表于 2024-5-24 11:29

如果形成了习惯,那就没那么麻烦了,直接翻记录就够了。

我长期记笔记备忘这些,不是日记那种。一个感受要是使用合适的关键词,虽然现在搜索都能全文搜索,但是还是不能准确定位,尤其是笔记很多条的时候,有意识的在写笔记的时候留分类关键词能把接近的笔记检索到个位数

xsw2 发表于 2024-5-24 11:40

我觉得没必要.糊涂糊涂日子也一样过.
看看人家大神日记
7月4日
新开这本日记,也为了督促自己下个学期多下些苦功。先要读完手边的莎士比亚的《亨利八世》。

7月13日
打牌。

7月14日
打牌。

7月15日
打牌。

7月16日
XX之啊XX适之!你怎么能如此堕落!先前订下的学习计划你都忘了吗?子曰:“吾日三省吾身。”不能再这样下去了!

7月17日
打牌。

7月18日
打牌。

zhangweixuanzzz 发表于 2024-5-24 11:43

长期记录,用表格记

费用也是一样记

都是工作需要
页: [1]
查看完整版本: 有做生活流水账记录的吗?