阿甲 发表于 2024-6-2 18:08

拆修个格兰仕微波炉开门不灵维修

话说,格兰仕微波炉十年了,估计没用几次。一直都有开门按键弹不回来的问题,要多按几次或者关门几次才能复位。能用,一直没理他。
今天早上想吃粽子,迷迷糊糊的丢个进去加热,一听哔哩啪啦火光四溅,反应过来粽子是铝箔纸密封包装,马上拔掉电源
然后取出粽子插电,不显示了,估计保险或者微波管烧了。
下午有空拆开,看保险完好,没有烧蚀痕迹。还有个温度保险,双金属那种,想估计是这个跳了,于是插电,正常。
顺便检查开门不畅原因,看看,简直是低级错误,开门翘杆与一个插接簧片端子活动轨迹有干涉现象,想想格兰仕这种性价比极致的产品,动辄几十万产量,怎么会又低级错误?售后运费都亏本啊,会不会是某批量插接件长了?
于是剪掉翘杆一部分,感觉按键行程也不够。顺便在按键顶杆哪里两个螺丝,相当于多了个螺帽的行程,完美。

sgw1970 发表于 2024-6-3 07:21

不回弹是里面的2根弹簧簧劲不够

阿甲 发表于 2024-6-3 07:35

sgw1970 发表于 2024-6-3 07:21
不回弹是里面的2根弹簧簧劲不够

调整了,不行,了确定是与插线干涉

wanwenhao1 发表于 2024-6-3 15:03

曾经发现过220V的电磁铁用在380V的电器工具上呢。

工人反映新启用的,使用三相电源的磁力钻,其磁座部分发热严重。拆开看,发现磁力线圈标注是220V的,但是它实际上被接入了380V的电源。这可是成品的磁座钻,不知道厂家是怎么出现这种致命错误的。

杜星星 发表于 2024-6-4 15:43

这拍照太黑了能不能打个光完全没看出来哪里的问题{:6_653:}

阿甲 发表于 2024-6-4 15:57

杜星星 发表于 2024-6-4 15:43
这拍照太黑了能不能打个光完全没看出来哪里的问题

哈哈,确实我自己都觉得照片差

就是红圈里面不是有个黑色塑料件嘛,外面按开门按键的时候,图一那个顶杆会顶起这个黑色塑料件,这个塑料件再去顶开门锁,然后这个黑色塑料件和下面白色位置开关的引脚插线(透明那个)干涉,会摩擦,所以经常回不了位。
话说我从来就拍不好照片啊

vigo316 发表于 2024-6-6 01:35

我家10多年前的格兰仕高端微波炉(零几年小一千),一模一样的,开门按键塑料件互相干涉,开门不畅。自己打磨、抛光、垫高……一顿操作。
以后就买两百块机械旋钮的微波炉了。

kav2006 发表于 2024-6-7 12:23

赞动手能力, 我家格兰仕微波炉, 是拉门的, 感觉拉门比较稳定可靠

阿甲 发表于 2024-6-7 18:46

vigo316 发表于 2024-6-6 01:35
我家10多年前的格兰仕高端微波炉(零几年小一千),一模一样的,开门按键塑料件互相干涉,开门不畅。自己打 ...

我是奇怪的格兰仕这种极致性价比的东西,产量动辄几十万这种,这种低级错误售后成本恼火

zxjses 发表于 2024-6-7 22:49

200块的美的机械旋钮款经典耐用。

杜星星 发表于 2024-6-19 14:10

阿甲 发表于 2024-6-4 15:57
哈哈,确实我自己都觉得照片差

就是红圈里面不是有个黑色塑料件嘛,外面按开门按键的时候,图一那个顶杆 ...

意思是明白了 但是没拆过不知道具体零件的情况 实在是有点想象不出来{:6_680:}
页: [1]
查看完整版本: 拆修个格兰仕微波炉开门不灵维修