拓荒牛 发表于 2024-6-9 10:11

充电宝,有啥好推荐的吗?

为旅游做准备的.能换电池的最好,起码也得是内置18650的,不想要软包电池的,太危险了.
有啥好推荐的吗?我用oppo手机,能支持vooc快充协议的更好.

daizhigang 发表于 2024-6-9 10:20

CUKTECH酷态科10000mAh电能块口袋版充电宝

chengseng 发表于 2024-6-9 12:39

酷态科 15 20都不错泽宝2万毫安的也可以 都是21700的电池

skyfxf 发表于 2024-6-9 13:57

安全上来说应该是软包的安全吧   软包的最多起火,18650 可是会爆炸的

neuser 发表于 2024-6-9 14:51

OPPO系除了破解协议的充电宝,没几个支持的。
OPPO原厂的充电宝也是软包,没圆柱电池的卖。

寻找用户名 发表于 2024-6-9 16:02

罗马仕20000mah经典款

寻找用户名 发表于 2024-6-9 16:05

就这样子的充电宝,我的刚到货

kkklove 发表于 2024-6-10 00:26

罗马仕清一色的软包电池,18650是多年前的事情了。

yzt 发表于 2024-6-10 20:24

现在咸鱼上不是流行21700电池的充电宝吗

hfshen 发表于 2024-6-11 08:52

安全上来说应该是软包的安全吧   软包的最多起火,18650 可是会爆炸的

你听说过软包锂电起火的多,还是18650电池爆炸的多?

起火也好、爆炸也好,基本上都是短路、过流、过热引起的,但首先的现象就是过热,所以好一点的充电宝都是带测温的,温度高了会限流、甚至断电。
18650过热会把安全阀顶起,然后进行物理断电,从而保障不会引起更大的危险;软包锂电过热可不会自动断电,只能依靠具备测温电阻的电路进行断电,而且软包电池容易鼓包、被刺破。
我和我老婆汽车里备的充电宝我都是特意买的18650或21700电池的充电宝,软包的可不敢长期放在车里备用。

skyfxf 发表于 2024-6-11 11:01

我了解到的 电动自行车起火 爆炸的全是18650

起火也好、爆炸也好,基本上都是短路、过流、过热 ...

轻风吹 发表于 2024-6-11 11:59

18650的更安全,绝大多数18650防爆阀、泄压阀和NTC电阻都有。这些软包的都没有。

轻风吹 发表于 2024-6-11 12:01

就是因为它相对更安全些,所以大都使用18650。软包最大的优点就是因为没外壳,体积小成本低。

lyp963211 发表于 2024-6-11 19:05

别买软包,相比圆柱18650,容易鼓包而且安全性也差些

拓荒牛 发表于 2024-6-13 01:54

neuser 发表于 2024-6-9 14:51
OPPO系除了破解协议的充电宝,没几个支持的。
OPPO原厂的充电宝也是软包,没圆柱电池的卖。 ...

有原厂协议授权的芯片出来了.支持vooc和dart协议

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-6-13 08:45

优移的盒子。要么买聚合物电芯+套件

tobacc0 发表于 2024-6-13 09:07

建议买自带线的充电宝,可以一只手与手机一起拿着用,就没必要有快充功能了,多协议快充的太贵还不好找

lwxkk 发表于 2024-6-13 16:04

起火也好、爆炸也好,基本上都是短路、过流、过热 ...

软包的只会鼓包,不会爆炸,所以更安全

zhihualiu 发表于 2024-6-13 16:24

客观的说,充电宝还是小米的品牌大,质量可靠,性价比高没有之一,几十块钱买得到
页: [1] 2
查看完整版本: 充电宝,有啥好推荐的吗?