hkk603 发表于 2024-6-9 10:24

超市看的盆子,是304不锈钢吗?

一般都刻着304,这个没有刻。看标签是吗?

湖南735 发表于 2024-6-9 10:54

炊大皇不错。价格便宜质感强

LJun 发表于 2024-6-9 11:18

我理解没有标304就不是,不会把大家都认识的改成这种化学成分标识

dqp05 发表于 2024-6-9 11:21

没写,搞不清楚是 哪种不锈钢

皮球 发表于 2024-6-9 13:07

肯定不是啊,304铬含量18%,镍含量8%。

MicSDcn 发表于 2024-6-9 13:48

toyboy 发表于 2024-6-9 15:05

这标签是给钻牛角尖的人看的!

这张标签不伦不类!不是合格证!也不是、、、(不知道是什么)!

我想问问:为什么“合格证”三个字,什么位置不能放,偏偏放在那?是为了突出左边“为使产品日久常新,请勿用”这句话吗?{:5_596:}

jian_mh 发表于 2024-6-9 15:46

我家的304,在显著位置都刻有304. 不刻肯定不是的

repairman 发表于 2024-6-9 19:13

这个是典型的铬锰系(200 系)奥氏体不锈钢,长期存放食品会导致錳渗透进食品中导致健康问题,这个不锈钢不适合用来存放食品,另外这个“不锈钢”会生锈。

icfree 发表于 2024-6-9 23:35

repairman 发表于 2024-6-9 19:13
这个是典型的铬锰系(200 系)奥氏体不锈钢,长期存放食品会导致錳渗透进食品中导致健康问题,这个不锈钢不适 ...

哎,凑合吧。。。304正品要贵很多啊

泥鳅 发表于 2024-6-10 18:12

icfree 发表于 2024-6-9 23:35
哎,凑合吧。。。304正品要贵很多啊

好像医院看病是最贵的,据说还有很多看不好的

泥鳅 发表于 2024-6-10 19:34

dqp05 发表于 2024-6-9 11:21
没写,搞不清楚是 哪种不锈钢

这啥都不是,打擦边球的

ice_ss 发表于 2024-6-11 08:23

泥鳅 发表于 2024-6-10 18:12
好像医院看病是最贵的,据说还有很多看不好的

花了钱没看好还没得退款{:5_620:}

nastasya 发表于 2024-6-11 08:36

不是304最关键的锰含量304要求不高于2%的
其实 产品材质如果达到304标准 傻子也知道会在明显位置印上304的标识 因为这是个宣传卖点和产品的优势
所有 啥原因 也很清楚了是吧

hfshen 发表于 2024-6-11 08:39

虽然304也不是啥特别好的不锈钢,但在食品级的不锈钢里用量最多了。
如果已经用了304,厂家会急不可耐的刻上的。
所以可以这么简单的认为:刻了304的不一定是304,但不刻的就可以认为不是304。
现在好多所谓高端的不锈钢餐具、保温杯,宣传用的是316,都是很醒目的刻着316。虽然316医用器材用的多,民用食品级不锈钢用316有点浪费,但国人总觉得越高端越好、越贵的多西质量越好。

闯王 发表于 2024-6-11 10:03

现在谁家用了304恨不得写你脸上,生怕你不知道,没标明的大概率就不是了。然后就是成分了,304的镍含量是8%,含镍相当高的,316含镍更高达12个点以上,他这个只有0.8个镍,差太多了

qdliuji 发表于 2024-6-11 19:18

没刻上肯定不是,一般304不锈钢盆比较贵,要40元以上。
页: [1]
查看完整版本: 超市看的盆子,是304不锈钢吗?