boxu 发表于 2024-6-22 18:27

拓尔T12-c焊台论坛里大部分人竟然当成t12焊台

拓尔T12-c焊台论坛里大部分人竟然当成t12焊台。可以自己百度,拓尔T12-c焊台,看看。

2724376393 发表于 2024-6-22 21:02

刚开始我也以为是普通T12,后来拼多多看了,比T12功率大在110瓦左右,

howard113 发表于 2024-6-22 21:25

好高级,我用不上。我到现在还是BK950D T12 简单电烙铁,一个刀头一个尖头,包打天下。一般就是焊线和插件元器件,贴片的焊得都比较少,芯片啥的根本没试过{:5_604:}

yang9845 发表于 2024-6-22 22:23

没人当成T12吧,只能说当JBC245。话说本来也是山寨245的。
话说楼主仔细观察下,这玩意工作时到底是T12的两线还是JBC的三线式的,就是JBC加热丝和热电偶是分开的,头子外壳是总负极,中间是加热芯正,尾巴是专门测温的,这是三线式。而T12是热电偶串联在加热丝上的,只能两线工作。

boxu 发表于 2024-6-23 07:48

没人当成T12吧,只能说当JBC245。话说本来也是山寨245的。
话说楼主仔细观察下,这玩意工作时到底是T ...

应该是三线的,而且检测频率很高。温度控制精准。

PBX2 发表于 2024-6-23 10:13

话说楼主仔细观察下,这玩意工作时到底是T ...

我把它当成T12烙铁了{:5_603:}

不过五百多的价格我是下不去手的{:5_593:}

idolclub 发表于 2024-6-23 11:18

boxu 发表于 2024-6-23 07:48
应该是三线的,而且检测频率很高。温度控制精准。

拓尔的 T12-xx 就是仿 JBC 的,整體規格也與 JBC-245 類似。

但有一點要注意,就是 T12-xx 雖然是仿 JBC,但卻不能直接換用 JBC 原廠的發熱芯及手柄,不兼容的。

boxu 发表于 2024-6-23 11:52

idolclub 发表于 2024-6-23 11:18
拓尔的 T12-xx 就是仿 JBC 的,整體規格也與 JBC-245 類似。

但有一點要注意,就是 T12-xx 雖然是仿 JBC ...

JBC-245这个焊台可不便宜啊

smg小沈 发表于 2024-6-23 18:33

托尔的东西全是仿人家的,垃圾货,只会仿,自己就没点原创的东西

boxu 发表于 2024-6-23 19:19

smg小沈 发表于 2024-6-23 18:33
托尔的东西全是仿人家的,垃圾货,只会仿,自己就没点原创的东西

仿的像 如果还便宜,也不错

idolclub 发表于 2024-6-23 22:27

boxu 发表于 2024-6-23 11:52
JBC-245这个焊台可不便宜啊

不兼容原裝 JBC,這意味著也不兼容 JBC 的第三方代用品,例如國產的 JBC 代用發熱芯和手柄。

dst 发表于 2024-6-24 10:44

idolclub 发表于 2024-6-23 22:27
不兼容原裝 JBC,這意味著也不兼容 JBC 的第三方代用品,例如國產的 JBC 代用發熱芯和手柄。

反正我买的带4个头子。够用了。也不知道,一个头子能用多长时间。

idolclub 发表于 2024-6-25 23:46

dst 发表于 2024-6-24 10:44
反正我买的带4个头子。够用了。也不知道,一个头子能用多长时间。
...

國產頭最常見的問題就是容易燒發熱芯。

dst 发表于 2024-6-26 08:09

idolclub 发表于 2024-6-25 23:46
國產頭最常見的問題就是容易燒發熱芯。

拓尔T12-c焊台,只要把手柄放在架上,就会休眠。
页: [1]
查看完整版本: 拓尔T12-c焊台论坛里大部分人竟然当成t12焊台