拓荒牛 发表于 2024-6-23 10:27

为啥我的蓝牙耳机连接电脑会卡顿?

用蓝牙耳机连接台式机电脑,有时会卡顿,声音断断续续的,肯定不是信号问题,因为usb蓝牙适配器就在旁边,不到一米.
有时卡有时不卡,卡的时候断开重新连接,很大可能就不卡.蓝牙耳机连手机却从来不卡.
这个是啥原因?台式机增加蓝牙功能,买usb的适配器好还是插卡的适配器好?不过插卡的放在机箱里面,估计信号不会好.

boxu 发表于 2024-6-23 10:55

蓝牙硬件与系统的蓝牙驱动不匹配

boxu 发表于 2024-6-23 10:57

给系统升级打补丁,升级到22h2

kstg4817565 发表于 2024-6-23 13:01

你usb蓝牙几点0啊,用5.0以上才不会卡顿

拓荒牛 发表于 2024-6-23 14:35

kstg4817565 发表于 2024-6-23 13:01
你usb蓝牙几点0啊,用5.0以上才不会卡顿

蓝牙5.0的,耳机好像是5.2的.也有5.0的

拓荒牛 发表于 2024-6-23 14:37

boxu 发表于 2024-6-23 10:57
给系统升级打补丁,升级到22h2

我的系统就是22h2的,而且经常自动更新,想不更新都不行

彼岸微蓝 发表于 2024-6-23 15:28

我PC是intel的pcie无线网卡 带蓝牙的 暂时没卡
鼠标和键盘我没用蓝牙连接

lonwoo 发表于 2024-6-23 16:39

一般是驱动问题

szcpu 发表于 2024-6-23 17:16

蓝牙其实也是走的USB通道,但有时候USB通道上还有其它设备,比如无线的键盘鼠标啥的,动鼠标的时候,有时候就会卡。
如果是外接的usb蓝牙适配器,最好单独走一个USB通道,不要跟其它设备混用一个通道。笔记本上的蓝牙和无线走的是独立的USB通道,所以不会卡。

bingyang 发表于 2024-6-23 19:46

彼岸微蓝 发表于 2024-6-23 15:28
我PC是intel的pcie无线网卡 带蓝牙的 暂时没卡
鼠标和键盘我没用蓝牙连接

台式机我也推荐英特尔的pcie无线网卡,带蓝牙功能,很稳定,速度比USB网卡快且稳

kstg4817565 发表于 2024-6-23 22:27

台式机+usb蓝牙5.0,耳机是4.0的,键盘也是蓝牙的,系统是win10,没出现问题

PBX2 发表于 2024-6-24 09:53

会不会是供电电压低与供电纹波干扰?

tcqun 发表于 2024-6-24 10:12

win系统对蓝牙适配,一直不太好用。可能win11会好一点

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-6-24 10:22

如果重插之后一段时间还会卡,有可能是信号干扰。如果重插了之后不会再卡,驱动换一个。
页: [1]
查看完整版本: 为啥我的蓝牙耳机连接电脑会卡顿?