xzz354 发表于 2011-2-27 14:47

小测手电开关

貌似还有不少人对手电开关比较陌生,发以前测试的几个手上有的开关,数据只用于对比,不做精确定义。
测试方式是过电流测试开关上的压降,18650X2推6V15W灯泡,电流1.6几A,开关连接方式均用导线焊接,万用表使用夹子。
开关名字直接取自小小182店铺。未经说明均是全新未使用过的开关,短路均是使用18650情况.

反向开关:

第一个是著名的1288BM(也有叫1288M)差不多算目前使用最广的开关,各种AA,18650直筒甚至连火狐都有使用,有白色跟黑色两个
颜色,白色质量一般,手上没存货,没法测了,东城曾经定制过红色版的。自己用的黑色版,用的比较多,比如AA筒,18650小直甚至灯泡版WF500,至今除去焊接时烧毁过,其他的记忆中没有用坏过,甚至连短路弹簧都烧瘪开关都没烧.

第二个是101XD,体积比较大,弹簧很给力,适合用于各种大电流的大筒,但也不是所有C8都能用,这个貌似没地方用过.

第三个是豆腐那弄的,没怎么用,从数据上貌似还不错.

第四个叫120X的,用的比较广,开关种类也很多,有1态(开-关),2态(开-开-关),3态(开-开-开-关)甚至我还见过4态(开-开-开-开-关),当初入行筒就是这个开关,感觉质量一般,短路必烧,手上也没存货了,没法测试.

第五个叫101V(哎,失误啊,跟101XD名字搞混了)YAHOO就是用这个开关,手感较轻,适合小电流小筒使用,大电流(2A以上)基本秒烧,不过这个开关一般人根本没法焊接.必须结构配合,比如YAHOO那个一体式开关仓.

其他的反向基本没用过,就不评论了.

正向开关:

第一个,用过几个,就一垃圾,如果你手上还有筒用这个开关,赶紧换掉吧.

第二个目前用的最广的正向开关,JET以前的标配,我前后用了5个,结果很杯具的,刚开始很好,用一段时间就完蛋了,电阻直线飚升.图中测试两个都是旧的.

第三个是目前F记的标配,DBS也在用,不错,就是体积太大了点,行程长了点,目前来说他的行程差不多是最长的,一般筒用不了.

xzz354 发表于 2011-2-27 14:51

现在偶的筒能用1288M的都是用这个开关,开关通用了以后出问题替换也方便,OY.

FFJJ1117 发表于 2011-2-27 15:32

学习了

总冒烟 发表于 2011-2-27 16:11

LZ辛苦{:1_270:}学习了

lawbreaker 发表于 2011-2-27 16:55

LZ辛苦学习了

天字一号 发表于 2011-2-27 17:36

进来看评测

gyzhq 发表于 2011-2-27 19:15

感觉101C(1217)比101XD还好用

lyd623 发表于 2011-2-27 20:47

非主流AA用的是101V吧?很娇嫩{:1_239:}

gyzhq 发表于 2011-2-27 21:39

8# lyd623

没错,不好用

405724668 发表于 2011-2-27 23:39

手里的都是101xd,还好

顶顶 发表于 2011-2-27 23:57

呵呵没研究过。学习,收藏备用。

ak47fans 发表于 2011-2-28 01:19

学习了{:1_268:}

FULL 发表于 2011-2-28 08:06

学习了

kongna1314 发表于 2012-3-16 14:07

楼主说的最烂的那个圆柱形开关是老李的吧,难怪就那开关最先呼吸闪,那种开关还真不好换,老李几乎都用这种,这成本都压缩到我们头上了

浮生,若梦 发表于 2012-3-16 14:33

手上筒基本都是1288mm,通用,质量一般,便宜,不知道有无和1288那差不多大小的正向开关吗?

popnet 发表于 2012-3-16 14:40

这几种开关 我都有第二种 豆腐的小直曾经也用过还可以   
那种正向开关   还是觉得手感不好

哈哈猫驴 发表于 2012-3-17 04:02

foreverbaby99 发表于 2012-3-27 09:39

標記一下,好東西,以後會用到!

天涯一匹狼 发表于 2012-3-27 12:12

”正向开关“第一个(楼主说很烂的那个),是点通的吧?我给969AA换上了,用得还行。

mpmpm 发表于 2012-5-1 19:30

LZ辛苦学习了。
页: [1] 2
查看完整版本: 小测手电开关