chri88 发表于 2011-6-29 00:15

月黑风高夜,VC830L加自动关机成功!上图。

不用集成电路,用mos管体积更小,关断无电流,自己设计的,2分钟定时够用了,需要时间长的可以再按一次开即可再延时。上电路图。
超简单,实测放大区即关断时间0.5秒左右。

双面万能板做好的,连接在另一面。尺寸刚好。10M电阻在上面不太好看,放在背面了。

放的位置,宽6mm,长10mm.深度带壳皮12mm.

装好效果.现在关机不用转盘关机了,电子开关还可以减少磨损。

弓单手 发表于 2011-6-29 00:27

强人啊。。。

w36066 发表于 2011-6-29 02:00

不错不错!就应该是这样的。

败家籽 发表于 2011-6-29 02:52

老兵新传 发表于 2011-6-29 08:02

楼主强啊,先记个号。。{:1_268:}

taotaoliu 发表于 2011-6-29 08:44

非常牛,

sea2009 发表于 2011-6-29 08:44

不错,关的按钮柄换成红色的更好看。

dzy 发表于 2011-6-29 08:52

挺好,简单实用。

sk372019057 发表于 2011-6-29 08:53

{:1_229:}汗,当初真该好好学学物理。

xmdzshz 发表于 2011-6-29 09:04

为什么不做成单键开关?

hellohello22 发表于 2011-6-29 09:19

对阿,一个键能完成的,何必用2个,

sun485479 发表于 2011-6-29 10:03

真不错{:1_268:}

gd0080 发表于 2011-6-29 12:18

厉害。。。围观。。。

火枪手 发表于 2011-6-29 12:45

最痛恨的是万用表用着用着自动就关机了,数据测到一半还要去按一下,半小时延时关机我都觉的太短,您还搞个二分钟,还让不让人用了,再说咱电池不是不要钱吗

chri88 发表于 2011-6-29 17:54

最痛恨的是万用表用着用着自动就关机了,数据测到一半还要去按一下,半小时延时关机我都觉的太短,您还搞个二分钟,还让不让人用了,再说咱电池不是不要钱吗 ...
火枪手 发表于 2011-6-29 12:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
大多数业余玩家的使用习惯是随手量个电压电阻什么的,十秒钟的操作时间,然后就忙其它的了,连续不间断使用半小时的机会不多见。以本人的习惯就是2分钟就够了。
如果需要长时间的,把电容由10uf换成100uf就有半小时了。在关闭前按一次又可以增加到1小时,足够用了。
至于电池,有些地方买还是难买到,价钱也贵。至于本人,这电池在单位可以免费申请的,但我diy的是那种感觉,就是用完就不用管,还有关机不用每次旋转到off档的磨损。

dpcom 发表于 2011-6-29 18:05

kingofpop 发表于 2011-6-29 22:21

赞!
多弄几个呗!
送我一个啊!

Fireflying 发表于 2011-6-29 23:57

电源回路主控制管为什么不也用MOS管?双极三极管开关的压降比较大一些。

spencer5 发表于 2011-6-30 00:04

我是支持的,合我用只是自己不会搞吧了

nset 发表于 2011-8-5 08:52

VN2222找不到,请问可用什么型号代换?
页: [1] 2
查看完整版本: 月黑风高夜,VC830L加自动关机成功!上图。