laser63588 发表于 2011-9-30 11:23

发现了非常好的450nm防护材料

就是聚酰亚胺耐高温胶带,黄色的那种,正好能够吸收450nm附近的蓝光,我把它贴到眼镜上,直视1W蓝光光斑毫无压力。不过试验了473蓝光后对473nm的没什么防护能力,只对450的吸收很强烈

stormkiller 发表于 2011-9-30 12:07

好羡慕楼主呀,能接触到473nm的青蓝光,心驰神往的颜色。。。。。{:1_222:}

laomao0000 发表于 2011-9-30 12:56

记得家里的¥5的532防护眼镜能很好地过滤450nm,反正约30mW的激光我可以直视光束
那个眼镜虽然便宜,但是连532nm的200mW都可以有效防护,我直视过光束,不刺眼

1448441 发表于 2011-9-30 15:02

450nm的可以带个红色眼镜就ok了,话说冷色找暖色防护,暖色找冷色防护。

jxs 发表于 2011-9-30 18:13

哈哈,LSS要注意了,滤得了绿光滤不了红外哦{:1_223:}

laomao0000 发表于 2011-9-30 21:34

我知道,所以试验时间极短
也试过用200mW绿激光长时间照射眼镜(当然,眼睛不在后面),竟然烧了一个坑,塑料融化了

laser63588 发表于 2011-10-1 00:58

比较纠结的是我是近视眼,戴眼镜,我有专用的防护镜,可是带两个眼镜真不是一般的纠结。就在调节450蓝光的时候顺便撕块黄色胶带贴上去,方便太多了。473的太难泵浦,所以输出功率也不大,也几乎不带防护镜,就需要防红外,直接在激光器上面放一大块红外滤镜就OK了。

刘溯华 发表于 2011-10-2 15:58

楼上和我一样有压力,四只眼睛

jmx1124 发表于 2011-10-2 18:26

哇哈哈!我也是4只眼睛!看3D真TM纠结!另外说一下…普通3D的红绿/红蓝眼镜都可以用来当防护镜,效果也很不错!可以左手拿红右手拿绿/蓝,左右闭眼来换着玩!

激光059 发表于 2012-2-11 10:55

原來那叫聚酰亚胺耐高温胶带,學習了。

希望有反射式的激光防護鏡,現在的都是吸收式的。
有用過DVD刻錄機裡面的鏡片,就只擋掉660nm,
其他的都能通過,比藍色鏡片的防護眼鏡好很多,
缺點就是太小片了。
页: [1]
查看完整版本: 发现了非常好的450nm防护材料